В Тюменской области наступает сезонный запрет на вылов рыбы

12 марта 2020, 14:38

В период от распаления льда (появление закраин) по 20 мая в Тюменской области вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и их пойменных системах (ручьях, притоках, старицах, сорах).

запрет вылова, весенний нерест

С 15 мая по 15 июня запрещен вылов рыбы в озерах Тюменской области.

В эти периоды рыбаки-любители могут добывать рыбу только с берега (без использования плавательных средств) и только разрешенными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки).

Использование орудий лова, не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и других), расценивается как нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 22.10.2014 года.

Суточная норма добычи водных биоресурсов (щуки, судака, леща, язя, карася), разрешенная при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, составляет 5 килограммов суммарно или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, гаммаруса – 0,5 кг, хирономид – 0,1 кг. Лимит по ракам - 2 кг.

Повсеместно запрещены к вылову сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.

За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность – штраф от 2000 до 5000 рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства. Также граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (Незаконная добыча водных биоресурсов) и ст. 258.1 (Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов предусмотрена занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ.

По интересующим вопросам рыболовы-любители могут обращаться по тел. 8 (3452) 33-58-80.

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области.

Источник: ishimpravda.ru

Также в разделе:

156 миллионов штук молоди рыб выпустили в озера Тюменской области...

В Тюменском филиале ВНИРО прошла бонитировка 15 тыс. экземпляров сиговых видов рыб...

Тюменские экспортёры смогут модернизировать свои сайты...

Сладковский рыбхоз наращивает объем выращивания рыбы в тюменских водоемах...

Двое жителей Тюменской области заплатят за девять пойманных рыб около миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Марий Эл запретили ловить рыбу
29 апреля 2020, 00:45
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл сообщает, что на территории республики установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 25 апреля по 5 июня на акватории Куйбышевского водохранилища с впадающими...
В Югре начался «Весенний нерест»
29 апреля 2020, 00:43
С 24 апреля в округе начнется профилактическое мероприятие «Весенний нерест». Оно направлено на сохранение биоресурсов, мигрирующих рыб к точкам метания икры. На реках и озерах рыбохозяйственного значения округа запретят вылов рыбы сетями. От начала таяния льда до 31 мая в реках...
В Калининградской области запретили ловить щуку
13 марта 2020, 12:53
Браконьерам грозят крупные штрафы Во всех водоемах Калининградской области, включая Куршский и Калининградский заливы, запретили любительскую рыбалка на щуку. С 1 февраля был запрещен и промышленный вылов этой рыбы. Как сообщается, запрет, связанный с нерестом щуки, продлится до 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение