Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Тюменской области и ХМАО-Югре с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено более 200 фактов нарушений оформления ветеринарных документов

Фильтры

Регион

Новости

В Тюменской области и ХМАО-Югре с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено более 200 фактов нарушений оформления ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с начала 2023 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 113 нарушителей, оформивших более 200 ветеринарных сопроводительных документов. Из них 78 уполномоченных лиц и 13 ветеринарных врачей, допустивших оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с нарушениями. Приостановлена регистрация 20 уполномоченных лиц.

Основными выявляемыми нарушениями стали:
- производство продукции из нелогичного объема сырья либо без сырья;
- добавление продукции через инвентаризацию;
- отсутствие прав на оформление эВСД;
- нарушение требований регионализации.

Так, уполномоченным лицом предприятия СПК «Таволжан» оформлен производственный сертификат на молоко сырое коровье — 16 200 кг. Информация об используемом сырье и его объеме в информационной системе «Меркурий» отсутствует.

Управлением выявлен факт поставки в социально значимые учреждения Ханты — Мансийского автономного округа сыра неизвестного происхождения. Установлено, что путем оформления актов инвентаризации индивидуальным предпринимателем Максуджоновым Ш.Ш. (Свердловская область) был увеличен объем продукции со 100 кг до 6 000 кг.

В другом случае уполномоченным лицом предприятия ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская обл.) оформлен производственный сертификат на тазобедренный отруб свиной в количестве 630 кг без указания сырья.

ООО «Бремор-Тюмень» (г. Тюмень) в результате объединения записей журнала входящих эВСД и добавленных по недействительным бумажным ВСД увеличен объем рыбной продукции «Паста «Икорная» с копченым лососем с 72 кг до 178 кг.

В нарушение условий регионализации ООО «Продторг ТМ» (г. Тюмень) оформлены ВСД на перемещение партии «говядины в четвертинах мороженной» в Республику Саха (Якутия), г. Якутск, в количестве 19 683,6 кг.

Уполномоченными лицами СПССПК «Гарант» и КФХ «Транссервисмолоко» в Тюменской области в нарушение Ветеринарных правил оформлены ВСД на говядину в полутушах и четвертинах охлажденную, неупакованную или нерасфасованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую контакт с внешней средой.

Кроме этого, ветеринарными врачами Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа оформлены ВСД на молочную продукцию не прошедшую установленные законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения безопасности. В последующем указанная продукция направлялась на молокоперерабатывающие предприятия региона.

Информация по нарушениям 13 ветеринарных врачей для принятия мер направлена в Управление ветеринарии Тюменской области и Ветеринарную службу Ханты-Мансийского автономного округа.

Хозяйствующим субъектам, уполномоченные лица которых допустили нарушения при оформлении ВСД в системе «Меркурий» объявлено 60 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, приостановлена регистрация 20 пользователей, аннулирована регистрация 2 пользователей, направлено 78 предупреждений в личный кабинет ИС «ВетИС Паспорт».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее