Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен недобросовестный производитель пресервов

Фильтры

Регион

Новости

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен недобросовестный производитель пресервов

В мае 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований при анализе данных, размещенных в ФГИС «Меркурий», установлено, что предприятием ООО «Норд-Регион», расположенным в Ямало-Ненецком автономном округе, систематически выпускаются в оборот пресервы: «Нельма филе кусочки в масле «Жемчужная» и «Омуль филе-кусочки в масле «Арктический». Для производства указанной продукции используется рыба других менее ценных пород (щёкур, муксун).  Таким образом, продукция выработана из иного сырья. Следовательно, нарушена прослеживаемость сырья при производстве.

Кроме этого, находящиеся в розничной торговой сети пресервы на этикетках имеют неполную информацию о сырье, из которого изготовлена продукция, где в качестве сырья указана просто «рыба». Действия предприятия можно легко объяснить разницей в цене, заглянув в интернет или магазин.  Розничная цена на нельму составляет 2000 рублей, на щёкур 350 рублей.

По данному факту в целях пресечения нарушений производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, а также приостановлена регистрация уполномоченного лица в ИС «Ветис Паспорт».

Информация направлена в Роспотребнадзор, Федеральную службу безопасности РФ, Тюменский центр стандартизации, метрологии и испытаний.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее