У тюменца изъяли не менее 80 тонн рыбы неизвестного происхождения

22 марта 2022, 09:51

Жителя Тюмени подозревают в незаконном приобретении и хранении для сбыта немаркированной рыбы массой не менее 80 тонн на общую сумму более 40 млн рублей. Возбуждены два уголовных дела, сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

У тюменца изъяли не менее 80 тонн рыбы неизвестного происхождения

Сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области установлена возможная причастность гражданина России жителя города Тюмени и других неустановленных лиц к приобретению и хранению в целях сбыта рыбы без маркировки массой не менее 4 тонн общей стоимостью более 2 млн рублей. <...> По данному факту следственным отделом по Калининскому округу города Тюмени СУ СК России по Тюменской области в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б", ч. 4 ст. 171.1 УК РФ ("Приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ").

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий и расследования первого дела получены сведения о причастности тюменца к обороту немаркированной продукции массой не менее 80 тонн на общую стоимость более 40 млн рублей. Возбуждено второе уголовное дело по аналогичной статье. Продукция изъята из оборота (ценные виды рыбы - муксун, чир, а также щука, язь и другие).

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Учёт покатных личинок сиговых в реке Северной Сосьве...

Тюменские ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков...

Осенняя бонитировка осетровых в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: