Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе

27 июля 2020, 14:14

Одной из причин массовой гибели рыбы в озере Андреевское в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района могло стать массовое цветение зеленых водорослей. Об этом рассказал в беседе с обозревателем ИА "Тюменская линия" сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев.

гибель рыбы, цветение водорослей, озеро Андреевское

"В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет", - отметил эксперт.

Сотрудники территориального подразделения Росрыболовства вместе со специалистами управления Роспотребнадзора по Тюменской области вылетали на место массовой гибели рыбы 10 июля. Из озера Андреевского были взяты пробы воды, которые переданы для исследования в Роспотребнадзор.

"В ближайшее время результаты этих исследований будут переданы в Тюменский филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, специалисты которого дадут заключение о причинах гибели рыбы", - рассказал Мурад Алиев.

Отметим, что по данным регионального управления Роспотребнадзора, антропогенных факторов загрязнения озера не установлено. При этом, по результатам лабораторных исследований, вода из озера Андреевское и близлежащих водоемов по многим показателям не соответствует требованиям гигиенических нормативов.

В областном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью людей нет, так как вода из озера Андреевское для питьевого и хозяйственного водоснабжения не используется. Вылов рыбы в озере запрещен.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Прокуратура установит причины мора рыбы в Тюменской области...

В Германию из Тюмени отправили 23 тонны корма для рыб...

Производство рыбы в Тюменской области в I полугодии выросло на четверть...

В Тюменской области с начала года вырастили более 1,5 тысячи тонн рыбы...

Роспотребнадзор проверит факт мора рыбы в тюменском озере, где находили гаффскую болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Списали на цветение водорослей: панамцы не знают, что вызвало массовый мор рыбы в заливе
30 января 2019, 10:23
В одном из уголков земного шара зафиксирован массовый мор обитателей морских глубин. Как установили ученые, вышеуказанный инцидент имел место в Панаме. Так, в заливе Баия по неустановленным причинам начала массового погибать рыба. Специалисты лишь развели руками, не зная, как объяснить феномен. Об...
Лососевые фермы в Чили потеряли более 800 млн. долларов из-за цветения водорослей
16 марта 2016, 08:28
Цветение водорослей нанесло огромный ущерб второму по величине в мире экспортеру лосося, Чили, где почти 23 миллиона рыб уже погибли из-за цветения воды, а экономический ущерб оценивается более чем в 800 млн. долларов США, сообщает Reuters. Необычно высокая температура океана, в значительной...
Marine Harvest потерял 280000 лососей из-за цветения водорослей
3 октября 2014, 16:40
Концерн Marine Harvest в Канаде (МНС) оценивает потери рыбы примерно в 280 000 особей  средней массой 4,1 кг в связи с цветением водорослей в Марш-Бей близ Порт-Харди. Вредоносные водоросли  Heterosigma akashiwo  являются планктоном, который убивает лосося. Первоначально,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение