Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе

Фильтры

Регион

Новости

Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе

Одной из причин массовой гибели рыбы в озере Андреевское в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района могло стать массовое цветение зеленых водорослей. Об этом рассказал в беседе с обозревателем ИА "Тюменская линия" сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев.

"В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет", - отметил эксперт.

Сотрудники территориального подразделения Росрыболовства вместе со специалистами управления Роспотребнадзора по Тюменской области вылетали на место массовой гибели рыбы 10 июля. Из озера Андреевского были взяты пробы воды, которые переданы для исследования в Роспотребнадзор.

"В ближайшее время результаты этих исследований будут переданы в Тюменский филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, специалисты которого дадут заключение о причинах гибели рыбы", - рассказал Мурад Алиев.

Отметим, что по данным регионального управления Роспотребнадзора, антропогенных факторов загрязнения озера не установлено. При этом, по результатам лабораторных исследований, вода из озера Андреевское и близлежащих водоемов по многим показателям не соответствует требованиям гигиенических нормативов.

В областном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью людей нет, так как вода из озера Андреевское для питьевого и хозяйственного водоснабжения не используется. Вылов рыбы в озере запрещен.

Источник: t-l.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара