Роспотребнадзор проверит факт мора рыбы в тюменском озере, где находили гаффскую болезнь

10 июля 2020, 16:19

Это опасное заболевание в регионе выявили 22 октября 2019 года

Роспотребнадзор,  мор рыбы, гаффская болезнь

Тюменское управление Роспотребнадзора проверит факт массовой гибели рыбы на озере Андреевское в Тюменской области, где в октябре прошлого года была обнаружена гаффская болезнь. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в оперштабе региона.

"По жалобе жителей села на массовую гибель рыбы будет проведена внеплановая проверка. Специалисты Роспотребнадзора и Росрыболовства начали работу на озере Андреевском 10 июля", - сообщили в оперштабе со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо.

Глава администрации Ачирского сельского поселения Дильнур Яналиев подтвердил ТАСС факт гибели рыбы. "По предоставленным мне фотографиям, действительно мор рыбы в большом объеме на озере Андреевское, сине-зеленая пленка на озере. Причина пока не установлена. Мы сообщили главе района, в ветеринарную службу и Роспотребнадзор", - сказал он.

Гаффскую болезнь в Тюменской области выявили 22 октября. С подозрением на опасное заболевание были госпитализированы десять человек, диагноз подтвердился у восьмерых. Причиной болезни стало употребление в пищу рыбы, выловленной из озера Андреевское. 28 ноября 2019 года сообщалось, что вылов рыбы из озера Андреевское запрещен на год.

Ачирское сельское поселение Тобольского района, располагается в 350 км от Тюмени. В ее состав входят три деревни, расположенные в заболоченной местности: Ачиры, Иземеть и Ишменева. Всего там проживают более 600 человек.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Прокуратура установит причины мора рыбы в Тюменской области...

Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе...

В Германию из Тюмени отправили 23 тонны корма для рыб...

Производство рыбы в Тюменской области в I полугодии выросло на четверть...

В Тюменской области с начала года вырастили более 1,5 тысячи тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханскую рыбу проверили на бактериологическую безопасность
7 августа 2020, 15:18
Управление Роспотребнадзора по Астраханской области рассказало о результатах проверок предприятий, реализующих и занимающихся переработкой рыбы и морепродуктов. С начала 2020 года обследованы 17 предприятий, занятых переработкой, оборотом и реализацией рыбы и рыбной продукции, 9 предприятий...
Санитарию оценят телематически
5 августа 2020, 09:08
Для Роспотребнадзора разработают IT-систему К концу 2021 года Роспотребнадзор получит Единую информационную аналитическую систему (ЕАИС), которая должна автоматизировать надзор за бизнесом, отслеживание эпидемиологической обстановки и падежа скота. Разработкой платформы за 690 млн руб....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение