Производство рыбы в Тюменской области в I полугодии выросло на четверть

20 июля 2020, 06:24

Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в январе-июне 2020 года составило 1,5 тыс. тонн, что на 25% больше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщает пресс-служба областного департамента АПК.

Производство рыбы

Фото с сайта: https://news.megatyumen.ru/

В частности, за первое полугодие в регионе вырастили 330 тонн сиговых видов рыб, 366 тонн карпа, 195 тонн щуки, 113 тонн сома.

По данным пресс-службы, расширяется разнообразие видов рыб, выращиваемых в регионе. "В этом году впервые к традиционно выращиваемым рыбоводами области видам рыб добавилась форель. Первую тонну этого вида вырастили на предприятии индустриального типа "Рыбное подворье", - отмечается в сообщении.

Расширению ассортимента, в частности, способствует развитие индустриального рыбоводства. В бассейнах, садках и прудах выращено 215 тонн рыбы - сом, форель, осетровые.

Товарное рыбоводство на территории региона осуществляют 69 рыбоводных хозяйств. Самыми крупными предприятиями региона в области рыбоводства являются ЗАО "Казанская рыба", ООО "Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство" и ООО "Пышма-96".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Прокуратура установит причины мора рыбы в Тюменской области...

Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе...

В Германию из Тюмени отправили 23 тонны корма для рыб...

В Тюменской области с начала года вырастили более 1,5 тысячи тонн рыбы...

Роспотребнадзор проверит факт мора рыбы в тюменском озере, где находили гаффскую болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет
10 августа 2020, 14:28
Рыбохозяйственные предприятия Иркутской области должны обеспечивать население региона рыбой на 50% от общей потребности в течение 10-ти лет. Об этой задаче сообщил и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.  «Для этого необходимо использовать...
Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше
29 июля 2020, 15:18
Как сообщает Росстат, за январь-июнь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, выросло на 7,1% - до 2 119,1 тысячи тонн. В разрезе основных видов продукции в январе-июне по сравнению с тем же...
Кыргызстан: Форель для ЕАЭС: в Кыргызстане наращивают производство рыбы
23 июня 2020, 15:08
Рыбные хозяйства в Кыргызстане наращивают производство, несмотря на карантин. В часе езды от столицы форель выращивают на родниковой воде и продают не только на местный рынок, но и в страны ЕАЭС. Корреспондент «МИР 24» Майя Смехова – с подробностями. Совсем скоро форель из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение