Осенняя бонитировка осетровых в Тюменской области

08 ноября 2021, 09:58

Осенняя бонитировка ремонтно-маточных стад осетровых видов рыб проведена на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе. В работе приняли участие сотрудники отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства и представители отдела по воспроизводству Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Осенняя бонитировка осетровых в Тюменской области

Бонитировка производится перед пересадкой в зимовальные пруды на зимовку. Она необходима для оценки состояния особей, от которых будет получена качественная личинка. Молодью осетровых производится искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. 

В процессе работы произведен отлов, поэкземплярная оценка качественных показателей рыб осетра сибирского обской популяции — 1605 штук, а также стерляди иртышской популяции — 198 штук.

Весной от данного маточного стада планируется отбор икры осетра сибирского. Она будет использоваться для выполнения компенсационных мероприятий на водоемах Тюменской области.

Мероприятия по «зарыблению» направлены на сохранение и увеличение видового разнообразия осетровых видов рыб, а также восполнение рыбных запасов водных объектов Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе:

Учёт покатных личинок сиговых в реке Северной Сосьве...

Тюменские ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков...

У тюменца изъяли не менее 80 тонн рыбы неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: