В Тюменской области за полгода вырастили 1,5 тыс. тонн товарной рыбы

Фильтры

Регион

Новости

В Тюменской области за полгода вырастили 1,5 тыс. тонн товарной рыбы

Выращиванием товарной рыбы в регионе занимаются семь десятков субъектов предпринимательства.

За первое полугодие 2020 года объем выращенной в водоемах Тюменской области товарной рыбы составил 1579 тонн. Из них: 261 тонна пеляди, 366 тонн карпа, 195 тонн щуки и 757 тонн прочих видов рыб. Причем пеляди было выращено в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает департамент АПК Тюменской области.

По итогам зарыбления 2020 года в 65 рыбоводных участков нашего региона выпущено 161,1 млн шт. молоди объектов товарной аквакультуры, что незначительно ниже (на 6%) прошлогодних показателей. В ведомстве объясняют это результатом перехода производителей на двухлетнее содержание товарной рыбы прошлого сезона и нормализацией гидрологического режима водоемов.

Отметим, что рыбохозяйственную деятельность по выращиванию товарной рыбы в нашем регионе осуществляют 43 юридических лица и 27 индивидуальных предпринимателей. Для осуществления товарного рыбоводства (аквакультуры) в Тюменской области предоставлено 165 рыбоводных участка и 45 рыбоводных участков сформированы для проведения торгов.+

В 2020 году Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства заключило договоры пользования рыбоводными участками для осуществления товарного рыбоводства с двумя юрлицами и двумя ИП на озера общей площадью 1269 га.

«Осуществление рыбоводства на данных водоемах по предварительным ожиданиям даст прибавку к общему объему выращивания товарной рыбы до 89 тонн ценных видов рыб», - сообщил директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Добавим, что в текущем году рыбоводным предприятиям региона оказана государственная поддержка в виде предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала в размере 15,3 млн рублей

Источник: fedpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара