В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы

17 ноября 2017, 16:28

Сладковский комплекс на новых производственных мощностях планирует производить радужную форель или муксуна

завод по выращиванию рыбы, муксун

Вторая очередь Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства (СТРХ) - одного из крупнейших в Тюменской области предприятий по выращиванию рыбы будет достроена весной 2018 года. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В СТРХ завершается строительство и монтаж оборудования второй очереди завода с устройством замкнутого водоснабжения по товарному выращиванию рыбы. Работы должны быть завершены до марта 2018 года. Оборудование предприятия универсально и позволяет выращивать разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Завод рассматривает организацию на новых производственных мощностях товарного производства радужной форели или муксуна", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Сладковский комплекс также занимается воспроизводством ценных видов рыб. "Здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7 тыс. штук - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях", - уточнили в пресс-службе.

Инвестиционный проект по созданию товарного рыбоводческого хозяйства был реализован в селе Сладково в 2012 году, в проект было вложено порядка 500 млн рублей. "Все пять лет предприятие развивалось, шаг за шагом здесь формировали производство замкнутого цикла: от выращивания рыбы до выпуска готовой продукции", - приводит пресс-служба слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В пресс-службе отметили, что продукция СТРХ уже поставляется в Алтайский край, Новосибирскую и Свердловскую области, а также в Республику Казахстан.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области реализуется порядка 500 проектов общим объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Двое жителей Тюменской области заплатят за девять пойманных рыб около миллиона рублей...

Тюменские прокуроры проверят соблюдение правил продажи рыбы после вспышки гаффской болезни...

Томские ученые разработали первые российские термометки для определения свежести мороженой рыбы...

Тюменская область: В Сладковском районе развивается товарное рыбоводство...

В водоемы Тюменской области до конца года выпустят более 450 тысяч мальков стерляди...

Тюменская область возвращает себе позиции рыбного региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале мальков муксуна запустили в реку по рыбопроводу
22 августа 2019, 08:43
На ямальском заводе, расположенном на берегу реки Собь, запустили рыбопровод. По большим гибким трубам, тянущимся прямо от бассейнов завода к глади реки, на постоянное место жительства попадают мальки муксуна и чира - ценных пород северной белой рыбы. Тщательный подсчет ведет комиссия, в...
В водоемы Тюменской области до конца года выпустят более 450 тысяч мальков стерляди
13 августа 2019, 11:49
В Тюменской области специалисты ПАО «Транснефть-Сибирь» выпустили в реку Тобол более 370 тысяч мальков стерляди – рыбы, занесенную в Красную книгу России. До конца 2019 года предприятие выпустит в водоемы Обь-Иртышского бассейна еще около 100 тысяч мальков стерляди; также...
Росрыболовство впервые дало разрешение на вылов муксуна в целях аквакультуры
5 июля 2019, 11:02
186 муксунов - таково количество диких производителей, что собрали рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия для Собского завода. Лов проходил с 5 июня по 3 июля, во время подъема сиговых на Оби. Это пилотный забор на территории Ямала, так как Росрыболовство впервые дало разрешение на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение