Правительство Тюменской области поддержит рыбоводческие предприятия

07 августа 2018, 10:33

На территории Сладковского района работает одно из крупных региональных рыбоводческих хозяйств. Предприятие в субботу, 4 августа, посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

рыба, правительство, субсидии

Он ознакомился с реализацией инвестпроекта по строительству второй очереди цеха по выращиванию рыбы, линиями заморозки рыбы и производства замороженных полуфабрикатов.

ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» специализируется на выращивании товарной рыбы (пастбищное и индустриальное рыбоводство), рыбодобыче, переработке продукции и ее последующей реализации. Ему предоставлено в пользование 22 рыбоводных участка общей площадью свыше 16 тысяч га, находящихся в Сладковском (20 озёр), Казанском (1 озеро) и Тюменском (1 озеро) районах Тюменской области.

На протяжении ряда лет оно активно занимается модернизацией производства. В 2011 году построен мощный холодильный терминал. В 2013 году введена в действие линия потрошения, заморозки и упаковки рыбы. Также в 2013 году ООО «СТРХ» реализовал инвестиционный проект строительства промышленной установки по выращиванию тиляпии . Завод включает инкубационный цех по производству икры, подростковые модули и отсеки для выращивания товарной рыбы. В 2017 году эта промышленная установка использовалась под выращивание рыбопосадочного материала в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности предприятиями нефтегазового комплекса в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству. Это позволило выпустить в прошлом году в реки Обь-Иртышского бассейна 11 млн шт. пеляди , 7 тысяч шт. стерляди.

В настоящее время на предприятии идет перепрофилирование производства на выращивание осетровых и сиговых видов рыб, ведётся монтаж второй очереди рыбоводного комплекса, включающей отделения выращивания молоди и товарной рыбы. При реализации инвестпроектов предприятию была оказана государственная поддержка. Кроме того, ежегодно предоставляются субсидии на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления предоставленных в пользование рыбоводных участков.

«Сладковский район - озерный. Здесь издавна занимаются рыбоводством. Местное рыбоводческое хозяйство входит в число ведущих предприятий региона в своей сфере. Это современное производство. В Тюменской области оказывается поддержка всем предприятиям, которые занимаются рыбоводством. Мы продолжим помогать отрасли, поскольку требуются большие инвестиции для ее развития», - прокомментировал врио губернатора по итогам посещения предприятия.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Двое жителей Тюменской области заплатят за девять пойманных рыб около миллиона рублей...

Тюменские прокуроры проверят соблюдение правил продажи рыбы после вспышки гаффской болезни...

Томские ученые разработали первые российские термометки для определения свежести мороженой рыбы...

Тюменская область: В Сладковском районе развивается товарное рыбоводство...

В водоемы Тюменской области до конца года выпустят более 450 тысяч мальков стерляди...

Тюменская область возвращает себе позиции рыбного региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Камчатки потеряли рейтинг на рыбе
14 октября 2019, 02:24
Правительство Камчатки провело акцию по бесплатной раздаче замороженной рыбы. Власти надеялись, что таким способом получится поднять свой рейтинг, однако вместо этого население стало ещё более недовольным. Учитывая тот факт, что улов рыбы в регионе очень высок, было принято решение о раздаче...
Производство сига в ЯНАО просубсидируют на 75 миллионов рублей
9 октября 2019, 11:40
Рыбный завод на реке Собь получит 75 миллионов дополнительных рублей из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Средства на поддержку пищевой промышленности появились в казне после того, как проект Северного широтного хода был передан с регионального на федеральный уровень. Как...
Правительство предлагает упростить порядок использования земель рядом с рыбоводными участками
29 августа 2019, 09:57
Земли, находящиеся рядом с рыбоводными участками, можно будет использовать на основании разрешения, без проведения торгов и аукционов. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний осенней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение