Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

18 февраля 2015, 11:27

В ближайшие несколько лет жителям Тюменской области придется довольствоваться продукцией искусственного воспроизводства.

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

Запрет на вылов стерляди и нельмы в водоемах Тюменской области может продлиться довольно долго. Такого мнения придерживается гендиректор ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев. По его мнению, такова плата региона за развитие нефтегазовой промышленности.

"Трубопроводы, которые прокладывались по рекам севера, к сожалению, отрицательно сказались на популяции рыбы. Сегодня нужно массово строить рыбоводческие предприятия, развивать существующие заводы, исполнять программы по зарыблению водоемов Обь-Иртышского бассейна. Такой запрет был необходим, и он должен продолжаться как минимум пять лет", - заявил РБК Тюмень г-н Цицкиев.

Согласно опубликованному сегодня, 16 февраля, приказу Минсельхоза РФ, в Тюменской области в 2015 году устанавливается запрет на промышленную добычу стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного региона. Вылов этих видов биоресурсов возможен только для научно-исследовательских и контрольных целей, а также для рыбоводства.

Добавим, что в настоящее время на ряде предприятий Тюменской области ведутся работы по искусственному воспроизводству стерляди. Кроме того, по сообщению департамента АПК области, на научно-экспериментальной базе ФГБНУ Госрыбцентра в Тюмени сформировано маточное стадо нельмы.


 

Источник: РБК Тюмень

Также в разделе:

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое
8 февраля 2017, 11:52
По данным регионального Росстата, с 2013 года количество предпринимателей НАО, занятых в рыболовстве, увеличилось вдвое. На сегодняшний день на рынке промышленного рыболовства в Ненецком округе представлены 159 хозяйствующих субъектов, из них более 90% - индивидуальные предприниматели. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение