Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

18 февраля 2015, 11:27

В ближайшие несколько лет жителям Тюменской области придется довольствоваться продукцией искусственного воспроизводства.

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

Запрет на вылов стерляди и нельмы в водоемах Тюменской области может продлиться довольно долго. Такого мнения придерживается гендиректор ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев. По его мнению, такова плата региона за развитие нефтегазовой промышленности.

"Трубопроводы, которые прокладывались по рекам севера, к сожалению, отрицательно сказались на популяции рыбы. Сегодня нужно массово строить рыбоводческие предприятия, развивать существующие заводы, исполнять программы по зарыблению водоемов Обь-Иртышского бассейна. Такой запрет был необходим, и он должен продолжаться как минимум пять лет", - заявил РБК Тюмень г-н Цицкиев.

Согласно опубликованному сегодня, 16 февраля, приказу Минсельхоза РФ, в Тюменской области в 2015 году устанавливается запрет на промышленную добычу стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного региона. Вылов этих видов биоресурсов возможен только для научно-исследовательских и контрольных целей, а также для рыбоводства.

Добавим, что в настоящее время на ряде предприятий Тюменской области ведутся работы по искусственному воспроизводству стерляди. Кроме того, по сообщению департамента АПК области, на научно-экспериментальной базе ФГБНУ Госрыбцентра в Тюмени сформировано маточное стадо нельмы.


 

Источник: РБК Тюмень

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

Воспроизводство сиговых обсудили на Нижнеобском научно-промысловом совете...

Тюменское рыбоперебатывающее предприятие поставило продукцию в Москву...

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки добыли более 4,2 млн тонн – на 2,4% больше рекордного
16 ноября 2017, 15:29
 Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 15 ноября 2017 года составил 4 млн 232,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 100,1 тыс. тонн, или на...
Доходы камбоджийских рыбаков выросли на 62%
2 ноября 2017, 10:34
Заработки в секторе рыболовства Камбоджи за первые девять месяцев текущего года выросли на 62 процента. Согласно отчету Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства страны, с января по сентябрь Камбоджа экспортировала 6 950 тонн отечественной рыбной продукции и 3880 тонн морских...
Меморандум о взаимопонимании с Ямайкой не позволит китайским судам ловить рыбу в водах Ямайки
30 октября 2017, 12:34
Министерство промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки поясняет, что подписанный с Китаем 22 ноября меморандум о взаимопонимании (МоВ) не позволяет китайским судам ловить рыбу в ямайских водах. В заявлении министр Карл Самуда пояснил, что МоВ позволяет предприятиям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение