Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

18 февраля 2015, 11:27

В ближайшие несколько лет жителям Тюменской области придется довольствоваться продукцией искусственного воспроизводства.

Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет

Запрет на вылов стерляди и нельмы в водоемах Тюменской области может продлиться довольно долго. Такого мнения придерживается гендиректор ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев. По его мнению, такова плата региона за развитие нефтегазовой промышленности.

"Трубопроводы, которые прокладывались по рекам севера, к сожалению, отрицательно сказались на популяции рыбы. Сегодня нужно массово строить рыбоводческие предприятия, развивать существующие заводы, исполнять программы по зарыблению водоемов Обь-Иртышского бассейна. Такой запрет был необходим, и он должен продолжаться как минимум пять лет", - заявил РБК Тюмень г-н Цицкиев.

Согласно опубликованному сегодня, 16 февраля, приказу Минсельхоза РФ, в Тюменской области в 2015 году устанавливается запрет на промышленную добычу стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного региона. Вылов этих видов биоресурсов возможен только для научно-исследовательских и контрольных целей, а также для рыбоводства.

Добавим, что в настоящее время на ряде предприятий Тюменской области ведутся работы по искусственному воспроизводству стерляди. Кроме того, по сообщению департамента АПК области, на научно-экспериментальной базе ФГБНУ Госрыбцентра в Тюмени сформировано маточное стадо нельмы.


 

Источник: РБК Тюмень

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...
Россия и Чили заключили Меморандум для развития сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры
15 сентября 2017, 16:22
На площадке Первого Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Государственным субсекретариатом по рыболовству и аквакультуре Республики Чили. Подписи под документом поставили...
ЕС предлагает увеличить квоты на сельдь и лосося в Балтийском море
30 августа 2017, 11:43
Европейская комиссия   предлагает увеличить квоты на вылов сельди и лосося в Балтийском море и сохранить квоты на вылов Западной Балтийской трески на прежнем уровне. Для остальных запасов, имеющих коммерческое значение, Европейский исполнительный орган предлагает сократить уловы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение