Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальское рефрижераторное судно доставит в Тюмень 280 тонн рыбы

18 октября 2012, 18:01
Рефрижераторное промыслово-перерабатывающее судно «Нум» завершило свою первую полноценную навигацию в Гыданской губе и отправилось на зимовку в Тюмень.

В трюмах судна находится 283 тонны северной рыбы для потребителей юга Западной Сибири. Благодаря судну «Нуму», которое летом было передано в собственность Тазовского района ЯНАО, у предприятия «Гыдаагро» появилась возможность добывать большие объемы рыбы, которую можно транспортировать как на перерабатывающие предприятия Ямала, так и в другие регионы.

За те два месяца, что судно «Нум» проработало в Гыданской губе, доходы рыбаков значительно выросли. Гыданский полуостров - одна из самых отдаленных территорий Ямала, что очень затрудняло доставку рыбы и оленины в свежем виде в центральную часть ЯНАО.

«Нум» - единственное в Обь-Иртышском бассейне судно класса «река-море». Судно оснащено устройствами шоковой заморозки с глянцеванием, способными обработать в сутки до 10 тонн рыбы, а также три грузовых рефрижераторных трюма емкостью 100 тонн каждый.

Для хождения по морю судно оснащено новейшим навигационным оборудованием. Максимально точное координирование на «Нуме» обеспечивают две спутниковые системы «Глонасс» и GPS. По оценке специалистов департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, за счет ввода в эксплуатацию «Нума» ежегодные объемы добычи рыбы возрастут на 700 тонн. В настоящее время на верфях Тюмени по заказу правительства Ямала завершается строительство аналогичного судна.
Источник: arctic-info.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...
Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину
13 июля 2015, 14:37
Планируются также поставки в Чехию или Германию Крупнейшее предприятие по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product в 2016 году начнет осваивать зарубежный рынок - в ее планах открытие двух фирменных магазинов по продаже деликатесов в ОАЭ, сообщила ТАСС директор по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение