Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вот как уходит с Ямала рыба

21 октября 2013, 16:32
На Ямале раскрыта преступная схема по сбыту браконьерской рыбной продукции, звеньями в которой являлись госслужащие и руководство рыбодобывающего предприятия Ямальского района. Рыбу ценных пород (муксун, нельма, щекур) вывозили в Тюмень и продавали в специализированных магазинах. По данным правоохранителей Ямала, торговые точки принадлежали компаньонам сотрудника государственного ведомства, контролирующего добычу рыбы. Особо отмечается, что госслужащий участвовал в преступной схеме долгое время.

Ямальский полицейский главк приводит подробности спецоперации по задержанию участников преступной группы. «13 октября в районе Салехард было задержан сухогруз, который перевозил рыбу, добытую браконьерским путем. Партия составила около 10 тонн. Для транспортировки был использован теплоход „Тюменский-2“ (по данным портала речного флота принадлежит ИП). Судно следовало с поддельными документами», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. В полиции поясняют, что документы были подделаны совместно с руководством рыбодобывающего предприятия Ямальского района.

Через два дня полицейскими было возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчётам, ущерб, причиненный государству, составил 4 млн рублей.

Правоохранители сообщают, что сотрудник контролирующего ведомства на Ямале непосредственно участвовал в браконьерстве: он использовал для вылова служебный катер и казённое топливо. Кроме того, он сливал информацию о рейдах своим подельникам, чтобы те смогли избежать наказания.

В сообщении силовиков не утоняется, в каком именно ведомстве работал задержанный. Стоит отметить, что в округе действует ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО».

В спецоперации по поимке браконьеров принимали участие сотрудники Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству. В ведомстве URA.Ru пояснили, что подключились к операции на последнем этапе.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Производство товарного осетра наладили в Тюменской области...

Тюменская область: В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение