Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вот как уходит с Ямала рыба

21 октября 2013, 16:32
На Ямале раскрыта преступная схема по сбыту браконьерской рыбной продукции, звеньями в которой являлись госслужащие и руководство рыбодобывающего предприятия Ямальского района. Рыбу ценных пород (муксун, нельма, щекур) вывозили в Тюмень и продавали в специализированных магазинах. По данным правоохранителей Ямала, торговые точки принадлежали компаньонам сотрудника государственного ведомства, контролирующего добычу рыбы. Особо отмечается, что госслужащий участвовал в преступной схеме долгое время.

Ямальский полицейский главк приводит подробности спецоперации по задержанию участников преступной группы. «13 октября в районе Салехард было задержан сухогруз, который перевозил рыбу, добытую браконьерским путем. Партия составила около 10 тонн. Для транспортировки был использован теплоход „Тюменский-2“ (по данным портала речного флота принадлежит ИП). Судно следовало с поддельными документами», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. В полиции поясняют, что документы были подделаны совместно с руководством рыбодобывающего предприятия Ямальского района.

Через два дня полицейскими было возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчётам, ущерб, причиненный государству, составил 4 млн рублей.

Правоохранители сообщают, что сотрудник контролирующего ведомства на Ямале непосредственно участвовал в браконьерстве: он использовал для вылова служебный катер и казённое топливо. Кроме того, он сливал информацию о рейдах своим подельникам, чтобы те смогли избежать наказания.

В сообщении силовиков не утоняется, в каком именно ведомстве работал задержанный. Стоит отметить, что в округе действует ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО».

В спецоперации по поимке браконьеров принимали участие сотрудники Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству. В ведомстве URA.Ru пояснили, что подключились к операции на последнем этапе.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение