Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вот как уходит с Ямала рыба

21 октября 2013, 16:32
На Ямале раскрыта преступная схема по сбыту браконьерской рыбной продукции, звеньями в которой являлись госслужащие и руководство рыбодобывающего предприятия Ямальского района. Рыбу ценных пород (муксун, нельма, щекур) вывозили в Тюмень и продавали в специализированных магазинах. По данным правоохранителей Ямала, торговые точки принадлежали компаньонам сотрудника государственного ведомства, контролирующего добычу рыбы. Особо отмечается, что госслужащий участвовал в преступной схеме долгое время.

Ямальский полицейский главк приводит подробности спецоперации по задержанию участников преступной группы. «13 октября в районе Салехард было задержан сухогруз, который перевозил рыбу, добытую браконьерским путем. Партия составила около 10 тонн. Для транспортировки был использован теплоход „Тюменский-2“ (по данным портала речного флота принадлежит ИП). Судно следовало с поддельными документами», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. В полиции поясняют, что документы были подделаны совместно с руководством рыбодобывающего предприятия Ямальского района.

Через два дня полицейскими было возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчётам, ущерб, причиненный государству, составил 4 млн рублей.

Правоохранители сообщают, что сотрудник контролирующего ведомства на Ямале непосредственно участвовал в браконьерстве: он использовал для вылова служебный катер и казённое топливо. Кроме того, он сливал информацию о рейдах своим подельникам, чтобы те смогли избежать наказания.

В сообщении силовиков не утоняется, в каком именно ведомстве работал задержанный. Стоит отметить, что в округе действует ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО».

В спецоперации по поимке браконьеров принимали участие сотрудники Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству. В ведомстве URA.Ru пояснили, что подключились к операции на последнем этапе.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу...

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение