Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вот как уходит с Ямала рыба

21 октября 2013, 16:32
На Ямале раскрыта преступная схема по сбыту браконьерской рыбной продукции, звеньями в которой являлись госслужащие и руководство рыбодобывающего предприятия Ямальского района. Рыбу ценных пород (муксун, нельма, щекур) вывозили в Тюмень и продавали в специализированных магазинах. По данным правоохранителей Ямала, торговые точки принадлежали компаньонам сотрудника государственного ведомства, контролирующего добычу рыбы. Особо отмечается, что госслужащий участвовал в преступной схеме долгое время.

Ямальский полицейский главк приводит подробности спецоперации по задержанию участников преступной группы. «13 октября в районе Салехард было задержан сухогруз, который перевозил рыбу, добытую браконьерским путем. Партия составила около 10 тонн. Для транспортировки был использован теплоход „Тюменский-2“ (по данным портала речного флота принадлежит ИП). Судно следовало с поддельными документами», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. В полиции поясняют, что документы были подделаны совместно с руководством рыбодобывающего предприятия Ямальского района.

Через два дня полицейскими было возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчётам, ущерб, причиненный государству, составил 4 млн рублей.

Правоохранители сообщают, что сотрудник контролирующего ведомства на Ямале непосредственно участвовал в браконьерстве: он использовал для вылова служебный катер и казённое топливо. Кроме того, он сливал информацию о рейдах своим подельникам, чтобы те смогли избежать наказания.

В сообщении силовиков не утоняется, в каком именно ведомстве работал задержанный. Стоит отметить, что в округе действует ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО».

В спецоперации по поимке браконьеров принимали участие сотрудники Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству. В ведомстве URA.Ru пояснили, что подключились к операции на последнем этапе.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы
30 декабря 2016, 13:57
Пограничники Краснодарского края изъяли у браконьеров в 2016 году вдвое больше средств незаконной добычи рыбных ресурсов, чем годом ранее. Стоимость изъятых средств составила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ. "В минувшем году...
Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение