Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вот как уходит с Ямала рыба

21 октября 2013, 16:32
На Ямале раскрыта преступная схема по сбыту браконьерской рыбной продукции, звеньями в которой являлись госслужащие и руководство рыбодобывающего предприятия Ямальского района. Рыбу ценных пород (муксун, нельма, щекур) вывозили в Тюмень и продавали в специализированных магазинах. По данным правоохранителей Ямала, торговые точки принадлежали компаньонам сотрудника государственного ведомства, контролирующего добычу рыбы. Особо отмечается, что госслужащий участвовал в преступной схеме долгое время.

Ямальский полицейский главк приводит подробности спецоперации по задержанию участников преступной группы. «13 октября в районе Салехард было задержан сухогруз, который перевозил рыбу, добытую браконьерским путем. Партия составила около 10 тонн. Для транспортировки был использован теплоход „Тюменский-2“ (по данным портала речного флота принадлежит ИП). Судно следовало с поддельными документами», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. В полиции поясняют, что документы были подделаны совместно с руководством рыбодобывающего предприятия Ямальского района.

Через два дня полицейскими было возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчётам, ущерб, причиненный государству, составил 4 млн рублей.

Правоохранители сообщают, что сотрудник контролирующего ведомства на Ямале непосредственно участвовал в браконьерстве: он использовал для вылова служебный катер и казённое топливо. Кроме того, он сливал информацию о рейдах своим подельникам, чтобы те смогли избежать наказания.

В сообщении силовиков не утоняется, в каком именно ведомстве работал задержанный. Стоит отметить, что в округе действует ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО».

В спецоперации по поимке браконьеров принимали участие сотрудники Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству. В ведомстве URA.Ru пояснили, что подключились к операции на последнем этапе.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

В водоемы Тюменской области выпустили более 100 млн штук личинок рыб...

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах...

Госрыбцентр будет оценивать пригодность водоемов Тюменской области для рыбоводов с помощью экспресс-метода...

Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей
16 июля 2018, 09:30
Скупщики добытого браконьерами байкальского омуля предстанут перед судом в Бурятии. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы утверждено в прокуратуре республики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство. По версии следствия обвиняемый...
Прокуратуру не устроила работа Верхнеобского теруправления Росрыболовства
13 июля 2018, 09:49
Проверка, проведенная управлением Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе, выявила нарушения законодательства о рыболовстве, госконтроле, административных правонарушениях в Верхнеобском теруправлении Росрыболовства. Прокуроры отметили низкий уровень взаимодействия между структурным...
Рыбакам ограничат бесплатный улов
5 июля 2018, 09:46
С 2019 года частным лицам бесплатно ловить рыбу можно будет лишь в определенном количестве. Нормативы вылова будут определены в каждом регионе и каждой области. В общем, любителям рыбалки нельзя будет ловить более 5 кг рыбы. Но в некоторых регионах нормы вылова выше. Например, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение