Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области запустили первую очередь рыбного технопарка

09 марта 2016, 14:24

В рамках Третьего Тюменского инвестиционного форума в регионе запущено в эксплуатацию новое высокотехнологичное производство по переработке рыбы, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Тюменской области запустили первую очередь рыбного технопарка

Новый рыбоперерабатывающий завод расположен в поселке Молодежный Тюменского района. 4 марта его официально открыли председатель Госдумы Сергей Нарышкин,  полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Владимир Якушев.

«Появление подобных заводов - масштабное событие, особо значимое для страны в экономически непростое время. Нам нужно повышать свою производственную самостоятельность, обеспечивая собственные потребности и завоевывая внешние рынки», - подчеркнул спикер нижней палаты парламента РФ.

Он особо отметил, что строительство нового крупного завода говорит о большом промышленном потенциале Тюменской области, о благоприятных условиях для развития бизнеса.

Полпред президента в УФО Игорь Холманских подчеркнул, что взаимодействие власти и бизнеса в Тюменской области – яркий пример эффективной работы в замещении импорта. «Строя такие комплексы, мы решаем государственную задачу обеспечения продовольственной безопасности страны», - прокомментировал Игорь Холманских.

Губернатор Владимир Якушев поздравил земляков с открытием еще одного мощного завода с российскими инвестициями в Тюменской области. Он отметил, что это производство  - только первая очередь рыбного комплекса из трех задуманных, которые планируется воплотить в жизнь  до 2020 года.

Реализация данного этапа инвестиционного проекта осуществлялась три года. В него вложено более 800 млн рублей, 240 млн из них компенсировано из областного бюджета – государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования и строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по кредитам.

Мощность нового завода – около 3 тысяч тонн рыбной продукции в год. Проект расположен на участке площадью около 5 га, в него входит главный производственный корпус, склад сырья и готовой продукции, административно-бытовой корпус и другие строения. Производственный корпус оснащен современным оборудованием, которое позволит выпускать качественную рыбную продукцию 250 наименований.  

Инвестор в лице президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева рассказал о дальнейших планах: «Через четыре года на этой территории появятся еще два комплекса – предприятие по выращиванию рыбы и прудовое хозяйство. Весь комплекс будет называться «Рыбный технопарк».

Стоит отметить, что 4 марта в регионе состоялся Третий Тюменский инвестиционный форум, в котором приняли участие представители 12 стран.

Источник: ИА «Светич»

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение