Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

22 августа 2014, 12:36

В некоторых торговых сетях Тюменской области подорожал запрещенный к ввозу в Россию норвежский лосось, запасы которого распродают магазины. Региональное ФАС начало проверку, отметили в тюменском Управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка.В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

"Если до введения санкций норвежский лосось стоил 400 рублей за кг, то теперь его реализуют некоторые магазины по 800 рублей за кг. Возможно, цену повысили поставщики, либо на красной рыбе пытаются заработать крупные торговые сети. Сейчас это предстоит выяснить ФАС", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что на отдельных видах товара спекулируют именно крупные торговые сети. "В повышении цен всегда виновата розничная торговля. Зачастую мы ругаем производителей, а они оказываются не при чем".

В управлении также добавили, что в Тюменской области подорожало куриное мясо, но только на 20 процентов. "Это сезонное явление. Летом рынок всегда испытывает дефицит в курином мясе. Отсюда и незначительный рост цены", - пояснили в ведомстве.
По данным специалистов управления, рост цен - локальное явление. "На некоторые виды продукции, например, картофель, происходит понижение цены. Мы держим ситуацию на рынке на контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: цены на рыбу поднимают перекупщики и посредники
29 декабря 2016, 15:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объяснила необоснованный рост цен на рыбу. Замруководителя ФАС Андрей Цыганов рассказал, что цены на рыбу и рыбную продукцию в России растут из-за огромного количества посредников и перекупщиков. По словам Цыганова, перекупщики только накручивают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение