Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

22 августа 2014, 12:36

В некоторых торговых сетях Тюменской области подорожал запрещенный к ввозу в Россию норвежский лосось, запасы которого распродают магазины. Региональное ФАС начало проверку, отметили в тюменском Управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка.В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

"Если до введения санкций норвежский лосось стоил 400 рублей за кг, то теперь его реализуют некоторые магазины по 800 рублей за кг. Возможно, цену повысили поставщики, либо на красной рыбе пытаются заработать крупные торговые сети. Сейчас это предстоит выяснить ФАС", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что на отдельных видах товара спекулируют именно крупные торговые сети. "В повышении цен всегда виновата розничная торговля. Зачастую мы ругаем производителей, а они оказываются не при чем".

В управлении также добавили, что в Тюменской области подорожало куриное мясо, но только на 20 процентов. "Это сезонное явление. Летом рынок всегда испытывает дефицит в курином мясе. Отсюда и незначительный рост цены", - пояснили в ведомстве.
По данным специалистов управления, рост цен - локальное явление. "На некоторые виды продукции, например, картофель, происходит понижение цены. Мы держим ситуацию на рынке на контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт норвежского лосося 25.09.17-01.10.17
9 октября 2017, 13:51
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 39 неделе 2017 года (25 сентября – 01 октября 2017) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося выросла по сравнению с предыдущей неделей на 3.5 процента и составила NOK 57.21 за килограмм, оказавшись на 3.3 процента выше, чем...
В Гонконге растут цены на норвежского лосося
9 октября 2017, 09:55
На рынке импортных морепродуктов Гонконга отмечено значительное подорожание норвежского лосося, розничные цены на которого выросли на 18 процентов за последние несколько месяцев и составили около 110 гонконгских долларов США за килограмм. Главной причиной роста цен считается сокращение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение