Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

22 августа 2014, 12:36

В некоторых торговых сетях Тюменской области подорожал запрещенный к ввозу в Россию норвежский лосось, запасы которого распродают магазины. Региональное ФАС начало проверку, отметили в тюменском Управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка.В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

"Если до введения санкций норвежский лосось стоил 400 рублей за кг, то теперь его реализуют некоторые магазины по 800 рублей за кг. Возможно, цену повысили поставщики, либо на красной рыбе пытаются заработать крупные торговые сети. Сейчас это предстоит выяснить ФАС", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что на отдельных видах товара спекулируют именно крупные торговые сети. "В повышении цен всегда виновата розничная торговля. Зачастую мы ругаем производителей, а они оказываются не при чем".

В управлении также добавили, что в Тюменской области подорожало куриное мясо, но только на 20 процентов. "Это сезонное явление. Летом рынок всегда испытывает дефицит в курином мясе. Отсюда и незначительный рост цены", - пояснили в ведомстве.
По данным специалистов управления, рост цен - локальное явление. "На некоторые виды продукции, например, картофель, происходит понижение цены. Мы держим ситуацию на рынке на контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание...

Илья Шестаков: вопросы воспроизводства и пополнения промысловых запасов в числе приоритетных...

В конце июня в Тюмени заработает завод по выпуску молоди осетровых...

Илья Шестаков: у Тюменской области большой потенциал в области товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием
30 мая 2017, 14:43
По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, первые судебные дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдать В Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по делу о недопущении Федеральным агентством по...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение