Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

22 августа 2014, 12:36

В некоторых торговых сетях Тюменской области подорожал запрещенный к ввозу в Россию норвежский лосось, запасы которого распродают магазины. Региональное ФАС начало проверку, отметили в тюменском Управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка.В Тюменской области в два раза подорожал норвежский лосось, ФАС проводит проверку.

"Если до введения санкций норвежский лосось стоил 400 рублей за кг, то теперь его реализуют некоторые магазины по 800 рублей за кг. Возможно, цену повысили поставщики, либо на красной рыбе пытаются заработать крупные торговые сети. Сейчас это предстоит выяснить ФАС", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что на отдельных видах товара спекулируют именно крупные торговые сети. "В повышении цен всегда виновата розничная торговля. Зачастую мы ругаем производителей, а они оказываются не при чем".

В управлении также добавили, что в Тюменской области подорожало куриное мясо, но только на 20 процентов. "Это сезонное явление. Летом рынок всегда испытывает дефицит в курином мясе. Отсюда и незначительный рост цены", - пояснили в ведомстве.
По данным специалистов управления, рост цен - локальное явление. "На некоторые виды продукции, например, картофель, происходит понижение цены. Мы держим ситуацию на рынке на контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Производство товарного осетра наладили в Тюменской области...

Тюменская область: В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме
27 июля 2017, 11:15
Проводить такие торги необходимо на общероссийских электронных площадках, работающих в сфере госзаказа В марте 2017 года ФАС России направила Президенту РФ доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. В частности, по мнению антимонопольного органа, одной из таких мер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение