Среда, 17 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы

17 ноября 2017, 16:28

Сладковский комплекс на новых производственных мощностях планирует производить радужную форель или муксуна

завод по выращиванию рыбы, муксун

Вторая очередь Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства (СТРХ) - одного из крупнейших в Тюменской области предприятий по выращиванию рыбы будет достроена весной 2018 года. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В СТРХ завершается строительство и монтаж оборудования второй очереди завода с устройством замкнутого водоснабжения по товарному выращиванию рыбы. Работы должны быть завершены до марта 2018 года. Оборудование предприятия универсально и позволяет выращивать разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Завод рассматривает организацию на новых производственных мощностях товарного производства радужной форели или муксуна", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Сладковский комплекс также занимается воспроизводством ценных видов рыб. "Здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7 тыс. штук - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях", - уточнили в пресс-службе.

Инвестиционный проект по созданию товарного рыбоводческого хозяйства был реализован в селе Сладково в 2012 году, в проект было вложено порядка 500 млн рублей. "Все пять лет предприятие развивалось, шаг за шагом здесь формировали производство замкнутого цикла: от выращивания рыбы до выпуска готовой продукции", - приводит пресс-служба слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В пресс-службе отметили, что продукция СТРХ уже поставляется в Алтайский край, Новосибирскую и Свердловскую области, а также в Республику Казахстан.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области реализуется порядка 500 проектов общим объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тюменская область возвращает себе позиции рыбного региона...

Тюменская область: Около ста миллионов икринок пеляди выращивают на предприятии Уватского района...

В Тюменской области за 2018-й год вырастили более трех тысяч тонн рыбы...

В Тюменской области растет производство товарной рыбы...

На столах тюменцев могут появиться местные форель и муксун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство впервые дало разрешение на вылов муксуна в целях аквакультуры
5 июля 2019, 11:02
186 муксунов - таково количество диких производителей, что собрали рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия для Собского завода. Лов проходил с 5 июня по 3 июля, во время подъема сиговых на Оби. Это пилотный забор на территории Ямала, так как Росрыболовство впервые дало разрешение на...
Ученые назвали условия для быстрого возрождения муксуна на Ямале
29 апреля 2019, 10:04
За те три года, когда запрещено ловить знаменитого ямальского сига, его популяция могла восстановиться при одном условии: если бы ежегодно в реки выпускали более миллиарда молоди муксуна массой полтора грамма. Но пока покрывается лишь один-два процента от этой потребности. О том, что нужно...
За два года численность ямальского муксуна снизилась в 30 раз
17 декабря 2018, 09:21
Тема развития аквакультуры на Ямале стала одной из основных на окружном рыбохозяйственном совете. Со дня на день обнародуют квоты на вылов ценных видов рыб в 2019 году. Их устанавливает Минсельхоз РФ на основе научных рекомендаций. Как рассказал «Красному Северу» начальник отдела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение