Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы

17 ноября 2017, 16:28

Сладковский комплекс на новых производственных мощностях планирует производить радужную форель или муксуна

завод по выращиванию рыбы, муксун

Вторая очередь Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства (СТРХ) - одного из крупнейших в Тюменской области предприятий по выращиванию рыбы будет достроена весной 2018 года. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В СТРХ завершается строительство и монтаж оборудования второй очереди завода с устройством замкнутого водоснабжения по товарному выращиванию рыбы. Работы должны быть завершены до марта 2018 года. Оборудование предприятия универсально и позволяет выращивать разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Завод рассматривает организацию на новых производственных мощностях товарного производства радужной форели или муксуна", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Сладковский комплекс также занимается воспроизводством ценных видов рыб. "Здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7 тыс. штук - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях", - уточнили в пресс-службе.

Инвестиционный проект по созданию товарного рыбоводческого хозяйства был реализован в селе Сладково в 2012 году, в проект было вложено порядка 500 млн рублей. "Все пять лет предприятие развивалось, шаг за шагом здесь формировали производство замкнутого цикла: от выращивания рыбы до выпуска готовой продукции", - приводит пресс-служба слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В пресс-службе отметили, что продукция СТРХ уже поставляется в Алтайский край, Новосибирскую и Свердловскую области, а также в Республику Казахстан.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области реализуется порядка 500 проектов общим объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах...

Госрыбцентр будет оценивать пригодность водоемов Тюменской области для рыбоводов с помощью экспресс-метода...

Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%...

В Тюменской области будут выпускать корм для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленный вылов муксуна на Ямале начнут через 10 лет
17 мая 2018, 09:28
Если все пойдет по плану. На заседании правительства Ямала представлен проект региональной программы развития рыбоводства до 2025 года. Мероприятия, предложенные в ней, должны сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоемах округа, рассказали "Уралинформбюро" в...
Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году
27 марта 2018, 12:01
Собский рыбоводный завод в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) — единственное в Арктике предприятие, занимающееся выращиванием маточного стада муксуна — рыбы, которая сейчас находится на грани исчезновения и запрещена к вылову. Созревших производителей икры завод получит в 2020...
Норвежцам рассказали о трагичной судьбе муксуна на Ямале
25 января 2018, 12:11
На конференции «Арктические рубежи» в норвежском городе Тромсё представили проект по восстановлению запасов промысловых рыб. Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков рассказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение