Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюменской области развивается рыбозавод

06 октября 2008, 16:34
Рабочую неделю губернатора Тюменской области Владимира Якушева завершила поездка в Казанский район. Одним из первых пунктов программы стало посещение ЗАО "Казанская рыба", что не случайно - район занимает лидирующие позиции по вылову рыбы, его доля в общеобластных объемах составляет свыше 20%.

Рыбная отрасль стала в Казанском районе одной из точек экономического роста. Причем Казанский рыбозавод является единственным в области предприятием этой отрасли, которое занимается и разведением, и переработкой рыбы. Здесь перерабатывают карася, судака, окуня, а также привозят из Тобольска личинки пеляди, которая после подращивания в местных озерах тоже идет в переработку.

В 2007 году предприятию удалось увеличить вылов рыбы на 16%, выпуск товарной пищевой рыбопродукции - на 33%.

Предприятие при поддержке областного бюджета планово решает проблему замены устаревшего оборудования, техники, проводит реконструкцию производства. За последние 2 года оно получило на эти цели свыше 27 млн рублей бюджетных средств, хотя темпы перевооружение ниже, чем можно было ожидать.

Сейчас, рассказал губернатору директор предприятия Владимир Кариковский, наибольшим спросом пользуется охлажденная рыба. Чтобы закупить оборудование для ее производства и закончить реконструкцию цеха переработки рыбы, предприятию необходимо еще порядка 70 миллионов рублей. Один из возможных вариантов решения предложил Владимир Якушев: если бы область купила предприятие, она могла бы спокойно выделить деньги на его развитие на правах собственника. Тем более, что такой завод мог бы дать толчок созданию новых мелких и средних рыбоводческих и рыболовецких предприятий в соседних районах, также богатых озерами.
Источник: pravda.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

Воспроизводство сиговых обсудили на Нижнеобском научно-промысловом совете...

Тюменское рыбоперебатывающее предприятие поставило продукцию в Москву...

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение