Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Тюменской области появится собственная черная икра

23 июня 2010, 16:29
В Тобольском районе наладят производство черной икры. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, на озере Волково строится племенной центр холодноводного рыбоводства.

Во время рабочей поездки в Тобольский район глава региона Владимир Якушев посетил цеха будущего предприятия, административные и жилые здания, а также садковое хозяйство площадью 1 100 квадратных метров. На каждом "квадрате" находится 30-35 килограммов рыбы ценных пород.

Согласно плану, строительные работы завершатся в 2011 году. В 2012 году необходимо провести водорегулирование, и тогда предприятие приступит к разведению товарной стерляди и производству черной икры. Первая "порция" деликатеса может быть получена на четвертый-пятый год работы, а второй урожай выведет предприятие на полную рентабельность.

В 2010 году из областного бюджета на строительство центра запланировано направить 75 миллионов рублей, 33 миллиона уже выделено.

В перспективе на базе предприятия будет создан научный центр, где будут жить и заниматься студенты-исследователи. Кроме того, в центре рыбоводства установят аквариумный комплекс, посещать который смогут жители района и туристы.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовские ученые решили наладить выпуск черной икры и продавать ее по 5000 рублей за банку
6 февраля 2014, 18:03
Товар появится на прилавках, предположительно, в марте Ростовские ученые РАН наладили выпуск черной икры. Ее будут производить на научно-исследовательской базе в Кагальнике (Азовский район), где уже много лет выращивают рыбу осетровых пород. Раньше икру добывали, чтобы разводить мальков, а...
ОАЭ: черную икру будут производить в пустыне
29 марта 2011, 08:03
ОАЭ: сто сорок тонн осетра (приблизительно 110 000 единиц рыбы) было доставлено на один из крупнейших в мире рыбоводческих заводов в Абу-даби.Современное рыбное хозяйство, недавно построенное в ОАЭ, занимает площадь порядка 61 000 квадратных метров. Одним из основных принципов производства...
Краснодарский край: в кубанской станице Саратовской будут производить черную икру
19 июля 2010, 18:31
В станице Саратовской Краснодарского края будет построен завод по разведению рыб осетровых пород.Проект ООО "Кавиар Кубани" предполагает выращивание самок общей массой свыше 2 тысяч тонн ежегодно и производство пищевой черной икры в количестве 240 тонн в год.К строительству завода компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: