Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Тюменской области открывается рыбный технопарк

18 сентября 2013, 12:52
Переворот в рыбной промышленности собираются устроить тюменские бизнесмены и областные чиновники — для этого близ поселка Молодежный Тюменского района будет построен рыбный технопарк. По расчетам коммерсантов, проект должен приносить неплохую прибыль: планируется построить здесь не только перерабатывающие мощности, но и выращивать сырье для переработки. Пробный запуск завода состоится уже в конце октября, а полностью мощности предполагается загрузить примерно через год.

По словам генерального директора ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» (инвестора проекта) Руслана Цицкиева, обе площадки — по выращиванию рыбы и ее переработке — будут полностью самодостаточны.

Глава областного департамента АПК Владимир Чейметов, в свою очередь, отметил, что технопарк будет не только производственной площадкой: здесь будет вестись подготовка специалистов рыбной отрасли. Что касается вложений в новый проект, то, по словам чиновника, строительство идет практически полностью за счет инвестора, а областной бюджет лишь компенсирует часть затрат, связанных с приобретением оборудования, пишет «Тюменская линия».

Между тем, ранее сообщалось, что инвестиции на строительство завода оцениваются примерно в 500 млн рублей, а вклад областного бюджета будет не таким уж незначительным: около 180 миллионов. Эти цифры были названы в июле, во время рабочей поездки губернатора Владимира Якушева по инвестплощадкам Тюменского района. Оборудование для завода поставит немецкая компания «Кронавиттер» — договор с ней «Оцелот» подписал 29 мая прошлого года во время визита тюменской делегации в немецкий выставочный центр «Мюнхен Мессе». Тогда же было решено, что немецкая сторона возьмет на себя биологический контроль над процессом разведения судака — именно эту рыбу собираются выращивать в новом технопарке.

Производственные мощности нового предприятия рассчитаны на 2 940 тонн продукции в год, завод замкнутого цикла по выращиванию рыбы — на 300 тонн. Остальное сырье планируется закупать у промысловиков.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Тюменью заработает рыбный технопарк
28 июля 2015, 08:27
В августе начнет свою работу одно из самых крупных рыбоперерабатывающих предприятий на территории Тюменской области. Первая очередь рыбного технопарка в поселке Молодежный включает в себя лаборатории и цех по переработке рыбы. «Стадия готовности рыбоперерабатывающего предприятия...
Рыбный технопарк — единственный в России
12 августа 2014, 13:57
В поселке Молодежный Тюменского района завершается строительство рыбоперерабатывающего завода. По словам президента областной ассоциации производственно-торговых предприятий "Оцелот" Руслана Цицкиева, это первый этап возведения рыбного технопарка: "Подобного рода сооружений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение