Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы

12 февраля 2015, 12:09

Технопарк, в рамках которого будет работать новое производство, проходит последние экспертизы.

В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы

Тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, выпустит первую продукцию в августе-сентябре 2015 года. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тон свежемороженой и охлажденной рыбы.

Как рассказал РБК Тюмень гендиректор ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев, сейчас завод готовится к запуску. "Идет последняя наладка высокотехнологичного оборудования, дооснащение. Также мы планируем провести работу в отношении прудового хозяйства, насколько это будет возможно в связи с экономическим кризисом", - уточнил он.

По словам Цицкиева, землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили два месяца назад, но подготовительные работы велись давно. "Проект рассчитан до 2020 года. Сегодня проектная документация первой очереди проходит экспертизу. Буквально на днях мы ее ждем. К площадке уже подвели инженерные сети, многое сделано в части подготовки прудовых площадей, где будет выращиваться маточное стадо. Проводится работа по поиску подземной воды, нашли верховую воду вполне приличного качества. Это большая подготовительная работа, она пока не видна, но без нее технопарк не заработает", - рассказал он.

Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры. По словам Цицкиева, кризис все-таки влияет на реализацию инвестпроекта. "Сегодня сложно сказать, какое оборудование мы сможем купить. Нужно время, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, что будет с рублем и иностранной валютой. Тем не менее, все мероприятии, которые не зависят от санкций будут продолжены", - уточнил Руслан Цицкиев.

Добавим, что тюменская рыба присутствует на прилавках местных магазинов, но существующие объемы не могут полностью покрыть потребности рынка. По данным окружного департамента АПК, в 2014 году объем выращенной рыбы составил 1 тыс. 196 тонн, что на 475 тонн больше, чем в прошлом году. "Чтобы заменить импорт нам нужно выращивать рыбы в 5 раз больше, как это было в Советское время - юг Тюменской области выращивал до 8 тыс. тонн рыбы в год", - резюмировал гендиректор ассоциации.


 

Источник: РБК Тюмень

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...
Крупный литовский рыбопереработчик отказался от проекта в Белоруссии
6 октября 2016, 09:05
Литовский рыбопереработчик, компания Viciunai, планирует увеличить продажи продукции до 129 млн € в 2016 году, т.е. на 13 процентов по сравнению с показателем, зафиксированным годом ранее. Группа компаний Viciunai стремится расширить свое присутствие как на внутреннем, так и на внешних...
Рыбные отходы из Заполярья станут сырьем для комбикормов
11 февраля 2015, 12:15
В Заполярье началась работа над созданием научно-производственного центра биотехнологий, благодаря которому регион может сделать рывок в переработке рыбы. Появились технологии, которые могут превратить отходы рыбофабрик в дорогостоящее сырье для производства комбикормов. Говорить об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: