Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Тюменской области будет принята подпрограмма по рыбоводству

25 марта 2009, 17:48
В Тюменской области разрабатывается подпрограмма по развитию рыбной промышленности. Об этом заявил глава департамента АПК Владимир Ковин на сегодняшнем заседании профильного комитета Облдумы. По словам Ковина, документ сейчас находится в работе и может быть представлен для обсуждения уже через 10-15 дней.

Напомним, в области разработана и одобрена концепция по развитию товарного рыбоводства, также это направление представлено в программе по развитию агропромышленного комплекса на 2008–2012 годы и частично - в программе "Сотрудничество". Депутаты Облдумы отметили, что развитие рыбоводства необходимо выделить отдельно.

В подпрограмме будут учтены разные аспекты, начиная от учета объектов водохозяйственной деятельности и до промышленного производства и переработки рыбы. Мониторинг возможности развития этого направления уже проведен в семи районах юга области.

В этом году, несмотря на значительное сокращение областного бюджета, вызванное кризисом, большинство позиций по рыбоводству сохранено, напомнил Владимир Ковин. Кроме того, в области с избытком рыбопосадочного материала, больше, чем необходимо региону.

Однако, по мнению Ковина, для дальнейшей работы необходимо принятие федерального закона об аквакультуре. Его принятие намечалось на начало марта, однако не состоялось. "У нас есть тысячи озер, прудов, но закона, позволяющего закрепить данные водоемы на срок от 10 до 50 лет за арендатором, у нас нет. Это отталкивает предпринимателей от работы на перспективный период, от вложения своих инвестиций", - отметил глава департамента АПК.

"Ситуация по рыбным делам в области значительно улучшилась, - заключил глава комитета Юрий Конев. - Осталось завершить работу по названной подпрограмме, а также по вопросам любительского лова".
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение