Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Тюмени все чаще стали появляться стихийные рыбные рынки

06 марта 2009, 11:00
Качество под вопросом. Несмотря на отсутствие документов на товар и медицинских книжек, продукция уличных торговцев рыбой пользуется спросом у тюменцев.
У Галины Петровны наплыв покупателей. Товар поставляют рыбаки из Ярково, с ними у продавцов давнее сотрудничество. «У нас свои поставщики еще с того времени, когда мы работали на рынке. Как только танары на «Солнечном» и «Пригородном» закрылись, нам осталось только идти на уголок», - говорит продавец.

Импровизированный рынок «на уголке» изобилует различными продуктами. Ранее на улице можно было приобрести масло и мясо. Сейчас помимо овощей только рыба. Продавцы считают это выгодной сделкой.
«Килограмм рыбы стоит 20 рублей. Нажаришь целую сковородку, и три человека будут сыты. За 50 можно кпеуить рыбу покрупнее. Что сейчас в магазине купишь за 50 рублей? Булка хлеба и то 20 рублей стоит», - рассуждает свободный продавец Зоя Абдуллина.

По ее словам свежую рыбу определить очень просто: если жабры красные, а не черные, то рыба свежая.

По закону торговля на улице разрешается лишь из временных сооружений в специально установленных местах. Образование стихийных торговых точек - на учете управления по товарному рынку. В Тюмени насчитывается более 30 таких мест. В январе в ходе рейдов было составлено 74 протокола, 60 тысяч рублей - общая сумма штафов.

Как рассказала начальник отдела по предотвращению правонарушений, административная комиссия управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Ольга Шидловская, сейчас готовятся изменения в федеральный закон. Если поправки пройдут, то можно будет осуществлять торговлю из временных сооружений на улицах города до 2012 года.

Пермякова, 2 г, рынок «Привоз» - здесь будут установлены дополнительные палатки и контейнеры, чтобы всем хватило места. Пока в городе наберется чуть больше десятка специальных рыбных магазинов. На рынках они находятся в отдельном здании.

Если торговый лоток будет стоять на улице, то никакие справки и уж тем более уговоры не повлияют на решение комиссии по проверке - будет выписан штраф. На заведомое нарушение людей толкает элементарная нужда. Рыба - ходовой товар. Но расцвет этого бизнеса приходится на зимнее время. В теплое время года на реализацию дается несколько часов. Женщины, что каждый день рискуют рыбной прибылью, планируют летом разбить на этом месте овощные лотки.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение