Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюмени выращивают осетровых

11 июня 2014, 13:05

Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством. Здесь в искусственной среде обитания выращивают осетровых. И получается свежий и экологически чистый продукт.

В Тюмени выращивают осетровых

Хозяйство «Сибирский осетр» занимается выращиванием товарной благородной рыбы. В цехе действуют установка замкнутого водоснабжения и 8 бассейнов, в каждом - разновозрастная рыба. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. Уже получили 150 килограммов.

По словам директора «Сибирского осетра» Петра Сухенко, идет работа над запуском третьего модуля, где будет выращиваться порядка 50 тонн рыбы.

А в хозяйстве «Пышма-96» выращивают стерлядку. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Общая площадь прудов в этом хозяйстве равна 30 га. У каждого водоема - своя задача. В одном - тилапия, в другом - белый амур, толстолобик и карась, в третьем – карп.

Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят 3 индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, сообщает Тюменская служба новостей.

Источник: news.megatyumen.ru

Также в разделе:

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу...

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение