Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом

18 июля 2014, 16:25

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом. В текущем году в Тюменском районе начнет работать уникальная линия заморозки рыбы.

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом

Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев сообщил, что работа над ее созданием длилась почти пять лет.

Линия настроена на рыбу, которая водится в Тюменском регионе — карась, пелядь, окунь. Без применения больших людских ресурсов производство может распотрошить рыбу, разложить ее по размерному ряду и заморозить.

Цицкиев прокомментировал сайту 72.ru: «Этап заморозки – это часть аквакультуры, я бы даже сказал ключевая ее часть. Но в этом отношении с советских времен мало что изменилось. Мы привыкли видеть замороженную рыбу в мешках, в беспорядке лежащую друг на друге, подчас в разлезающихся коробках и ящиках. Рыба могла быть ободрана, имела зачастую некондиционный вид. А между тем, есть мировая культура ее производства и хранения».

Показатели производства линии — 40 тонн в сутки, но пока она будет работать на 20-30 тонн. Шоковая заморозка гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Она происходит холодным воздухом за короткое время при низкой температуре. Внутриклеточная жидкость мгновенно превращается в лед, что не повреждает мембраны клеток замораживаемого продукта.
 

Источник: tyumen.rusplt.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сухой порт» вернет доверие к мороженой рыбе
11 февраля 2015, 12:10
Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка считает, что проект по строительству центра по приемке, хранению и переработке дальневосточной рыбы на территории области следует осуществлять в рамках реализации поручений Президента РФ по развитию рыбохозяйственного...
Планы введения эко-сертификации в Европе обсуждают бизнес-ассоциации
10 июня 2014, 10:31
НКО «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ) и Европейская ассоциация рыбопереработчиков и трейдеров (AIPCE) обсуждают планы введения в Европе экологической маркировки и возможные действия российских экспортёров. Президент АДМ Герман Зверев и президент AIPCE Гуус Пастор обменялись...
Ростовская область должна активнее развивать переработку овощей и рыбы- замгубернатора
22 апреля 2014, 12:42
Ростовская область должна активнее развивать переработку овощей и рыбы, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко.  "У нас крайне не достает мощностей по переработке овощной продукции. В настоящее время в Сальске...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: