Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом

18 июля 2014, 16:25

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом. В текущем году в Тюменском районе начнет работать уникальная линия заморозки рыбы.

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом

Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев сообщил, что работа над ее созданием длилась почти пять лет.

Линия настроена на рыбу, которая водится в Тюменском регионе — карась, пелядь, окунь. Без применения больших людских ресурсов производство может распотрошить рыбу, разложить ее по размерному ряду и заморозить.

Цицкиев прокомментировал сайту 72.ru: «Этап заморозки – это часть аквакультуры, я бы даже сказал ключевая ее часть. Но в этом отношении с советских времен мало что изменилось. Мы привыкли видеть замороженную рыбу в мешках, в беспорядке лежащую друг на друге, подчас в разлезающихся коробках и ящиках. Рыба могла быть ободрана, имела зачастую некондиционный вид. А между тем, есть мировая культура ее производства и хранения».

Показатели производства линии — 40 тонн в сутки, но пока она будет работать на 20-30 тонн. Шоковая заморозка гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Она происходит холодным воздухом за короткое время при низкой температуре. Внутриклеточная жидкость мгновенно превращается в лед, что не повреждает мембраны клеток замораживаемого продукта.
 

Источник: tyumen.rusplt.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

Воспроизводство сиговых обсудили на Нижнеобском научно-промысловом совете...

Тюменское рыбоперебатывающее предприятие поставило продукцию в Москву...

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям
27 июля 2017, 10:56
 Крупная японская компания намерена установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке мощностью 40 тысяч тонн. Об этом сообщили на встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов. Так глава Центра крупных проектов Mayekawa...
Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
«Сухой порт» вернет доверие к мороженой рыбе
11 февраля 2015, 12:10
Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка считает, что проект по строительству центра по приемке, хранению и переработке дальневосточной рыбы на территории области следует осуществлять в рамках реализации поручений Президента РФ по развитию рыбохозяйственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение