Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Тюмени построили еще одно судно-холодильник для ямальских рабаков

02 июня 2009, 10:42
За деликатесом - на холодильнике. В Тюмени подготовили к отправке в северные широты новое судно. В эту летнюю путину оно будет задействовано на вылове муксуна. Заказ ямальцев выполнен на совесть, и сегодняшний транспорт - далеко не последний в программе «Сотрудничество».

Плавучий холодильник-красавец готовится в дальний поход. Его ждут до начала летней путины на муксуна рыбаки поселка Салемал. В эти мощные холодильные камеры можно будет заложить его до 40 тонн. Все спускаемые на воду по заказу ямальцев суда оснащаются уютными каютами и саунами.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин, за последние 10 лет это 14 -ое судно подобного класса. Получается, что за эти годы тюменские судостроители построили уже целую новую рыбную флотилию.

Предприятие работает без сбоев. Даже в это непростое время не сокращен ни один сотрудник, более, того на предприятии нужны специалисты.
У электриков, механиков сейчас напряженный период - идет окончательная проверка в действии аппаратуры и агрегатов.

Судно-рефрижератор построили в Тюмени быстро - почти за полгода. Сказался именно подбор специалистов и их опыт.

Одна из целей программы «Сотрудничество» - стабилизация цен на продовольственном рынке. Чтобы ямальская рыба была самой дешевой в нашем регионе, доступной для населения.

К концу июня из Тюмени будет отправлено на Ямал - в далекий Красноселькуп - еще одно судно - крупный самоходный перерабатывающий рыбозавод. Он будет уже морского класса.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение