Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Тюмени будут выпускать искусственную черную икру

26 мая 2011, 17:44
Тюменские рыбоводы празднуют победу. Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера. Несколько десятков килограммов деликатеса прошло необходимую экспертизу. Заключение вселило надежду - чёрной икре в Тюменской области быть.

Главная характеристика продукта - он ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению. Местные рыбоводы получили в искусственных условиях 40 килограммов чёрной икры. Но это лишь начало. Как только под Тюменью достроят завод, объёмы кратно увеличатся. В перспективе - производить до 5 тонн чёрной икры в год.

Разглядеть в малютках осетров сложно. Еще сложнее - ухаживать за ними так, чтобы превратились во взрослых особей. Шустрики только появились на свет. Органы пищеварения и дыхания у них окончательно сформируются и начнут функционировать только через неделю. Однако до 7-ми дневного возраста доживут не все.

Как говорит рыбовод общества «Пышма-96» Екатерина Колегова, если хорошо ухаживать, то выживут до половины особей. Важно соблюдать режим, температуру. Помимо прочего, при выращивании молодняка необходимо менять воду не реже 3-х раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осётр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях, то есть на рыбопромышленном заводе «Пышма-96», удалось ускорить этот процесс в 2,5 раза.

Полученная на предприятии опытная партия черной икры дает надежду на то, что без этого деликатеса Тюменская область уже не останется. Вторую, не меньшую по объёму партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры
20 октября 2016, 13:46
Полицейские изъяли около 2,5 тонны особо ценных видов рыбы и черной икры у предпринимателя под Красноярском, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий… установили и задержали 38-летнего...
Производство икры в Астраханской области выросло в 14 раз
28 сентября 2016, 15:52
За пять лет производство черной икры в Астраханской области выросло в 14 раз до 10 тонн, осетровых - в 1,7 раз.  Годовой объем производства рыбных делиткатесов составляет 400 тонн осетровых и 10 тонн икры. В области действуют 18 предприятий по выращиванию осетровых видов рыб,...
Финские рыбоводы переходят на разведение сибирской нельмы
27 сентября 2016, 10:32
Особь должна занять на местном рынке место норвежского лосося На нельму, завезенную из российской Сибири, в соседнейФинляндии возлагаются большие надежды. Она должна, согласно замыслам рыбоводов, постепенно занять на местном рынке место норвежского лосося. Впервые икру нельмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: