Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюмени будут выпускать искусственную черную икру

26 мая 2011, 17:44
Тюменские рыбоводы празднуют победу. Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера. Несколько десятков килограммов деликатеса прошло необходимую экспертизу. Заключение вселило надежду - чёрной икре в Тюменской области быть.

Главная характеристика продукта - он ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению. Местные рыбоводы получили в искусственных условиях 40 килограммов чёрной икры. Но это лишь начало. Как только под Тюменью достроят завод, объёмы кратно увеличатся. В перспективе - производить до 5 тонн чёрной икры в год.

Разглядеть в малютках осетров сложно. Еще сложнее - ухаживать за ними так, чтобы превратились во взрослых особей. Шустрики только появились на свет. Органы пищеварения и дыхания у них окончательно сформируются и начнут функционировать только через неделю. Однако до 7-ми дневного возраста доживут не все.

Как говорит рыбовод общества «Пышма-96» Екатерина Колегова, если хорошо ухаживать, то выживут до половины особей. Важно соблюдать режим, температуру. Помимо прочего, при выращивании молодняка необходимо менять воду не реже 3-х раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осётр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях, то есть на рыбопромышленном заводе «Пышма-96», удалось ускорить этот процесс в 2,5 раза.

Полученная на предприятии опытная партия черной икры дает надежду на то, что без этого деликатеса Тюменская область уже не останется. Вторую, не меньшую по объёму партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Производство товарного осетра наладили в Тюменской области...

Тюменская область: В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение