Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тюмени будут выпускать искусственную черную икру

26 мая 2011, 17:44
Тюменские рыбоводы празднуют победу. Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера. Несколько десятков килограммов деликатеса прошло необходимую экспертизу. Заключение вселило надежду - чёрной икре в Тюменской области быть.

Главная характеристика продукта - он ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению. Местные рыбоводы получили в искусственных условиях 40 килограммов чёрной икры. Но это лишь начало. Как только под Тюменью достроят завод, объёмы кратно увеличатся. В перспективе - производить до 5 тонн чёрной икры в год.

Разглядеть в малютках осетров сложно. Еще сложнее - ухаживать за ними так, чтобы превратились во взрослых особей. Шустрики только появились на свет. Органы пищеварения и дыхания у них окончательно сформируются и начнут функционировать только через неделю. Однако до 7-ми дневного возраста доживут не все.

Как говорит рыбовод общества «Пышма-96» Екатерина Колегова, если хорошо ухаживать, то выживут до половины особей. Важно соблюдать режим, температуру. Помимо прочего, при выращивании молодняка необходимо менять воду не реже 3-х раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осётр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях, то есть на рыбопромышленном заводе «Пышма-96», удалось ускорить этот процесс в 2,5 раза.

Полученная на предприятии опытная партия черной икры дает надежду на то, что без этого деликатеса Тюменская область уже не останется. Вторую, не меньшую по объёму партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке...

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение