Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В 2008 году Абалакскому рыборазводному заводу на воспроизводство ценных видов рыб выделено 40 млн. рублей

09 апреля 2009, 17:20
В 2008 году в рамках реализации областной целевой программы «Сотрудничество» осуществлялось финансирование сразу нескольких мероприятий по развитию рыбного хозяйства в Тюменской области. Об этом на заседании Тюменской областной Думы сообщил председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.

На строительство мини-цеха для производства рыбной муки в Ханты-Мансийске было выделено 3 млн. рублей. Такой же объем финансирования был выделен на приобретение оборудования и реконструкцию производственного цеха для производства рыбной муки в селе Вагай. На воспроизводство ценных видов промысловых рыб на базе Абалакского экспериментального рыбоводного завода выделено 40 млн. рублей. Здесь выпуск молоди сибирского осетра составляет 3,1 млн. штук в год, муксуна - 3,6 млн. штук, пеляди - 20 млн. штук, отметил Конев. Сумма государственной поддержки на проведение мелиоративного лова хищных видов рыб на территории Обь-Иртышского речного бассейна в сумме составила 31 млн. рублей.

Проведено зарыбление пойменных водоемов, в частности – зарыбление пойменного водоема Чагинский сор Ханты-Мансийского района в количестве 4,3 млн. штук личинок муксуна, сообщил Конев.

В 2008 году государственная поддержка в форме предоставления субсидий на проведение мелиоративного лова хищных рыб оказана 8 предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и 27 предприятиям Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кроме того, государственная поддержка оказана предприятиям-рыбопитомникам Тюменской области в части укрепления материально-технической базы, подчеркнул Юрий Михайлович. В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области «Об утверждении положения о порядке предоставления средств областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства» выплачиваются субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся добычей (выловом) товарной рыбы, выращивающим и реализующим рыбопосадочный материал, приобретающим рыбопосадочный материал для выращивания в водоемах юга Тюменской области.
Источник: angi.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение