Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменской области необходима своя программа развития рыбоводства

23 мая 2011, 17:58
Областные парламентарии 19 мая обсуждали проблемы рыбоводства и рыболовства. В Тобольске побывала рабочая группа по подготовке и проведению дня депутата по этой теме. Один из непременных атрибутов знакомства с рыбным производством - дегустация продукции. Но даже без пробы, по виду и запаху становится понятно, что готовить рыбку здесь умеют.

Тобольский рыбозавод - старейший в области. В следующем году отметит 80-летие. Казалось бы, за столько лет должны научится жить без проблем. Но нет, теснит тобольский бренд более дешевая и такая же вкусная рыба из Кургана. Поэтому здесь, как и прежде, две беды: это нехватка инвестиций и трудности со сбытом продукции, сетует заместитель директора по производству Тобольского рыбозавода Татьяна Зольникова.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон об аквакультуре , а также в ряд других законов, пересекающихся с рыбной темой. По их мнению, сегодняшняя ситуация в рыбоводстве не учитывает многих аспектов и специфику отношений в этой отрасли. С этим согласны и производители. По словам генерального директора компании «Сибрыбпром» Юрия Водилова, надо срочно определять приоритет и принимать областную программу развития отрасли.

Рыбная отрасль рентабельна, и ресурсы области огромные. Задача парламентариев - помочь тюменским фермерам и хозяйствам законодательно. Комитет Думы по аграрным вопросам вышел с инициативой разработать областную концепцию развития рыбоводства и рыболовства, учитывая богатый опыт крупных хозяйств тобольской, тюменской и ишимской зоны.

Начало всего товарного рыбоводства - создание высокорентабельных питомников, чтобы они могли завалить и фермеров, и малые предприятия своей продукцией. А это значит, нужно создать сеть рынков качественной живой охлажденной рыбы. Обо всем этом пойдет разговор на Дне депутата в Сладковском районе, где определятся основные приоритеты в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития
9 января 2017, 13:55
В 2017 году состояние рыбоводства республики должно значительно улучшиться. Такие события, как строительство живорыбного рынка в Уфе, укрепят эту сферу производства. О том, что сделано и что планируется в этом сегменте, в интервью Business FM Уфа рассказал председатель комитета Курултая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение