Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменской области необходима своя программа развития рыбоводства

23 мая 2011, 17:58
Областные парламентарии 19 мая обсуждали проблемы рыбоводства и рыболовства. В Тобольске побывала рабочая группа по подготовке и проведению дня депутата по этой теме. Один из непременных атрибутов знакомства с рыбным производством - дегустация продукции. Но даже без пробы, по виду и запаху становится понятно, что готовить рыбку здесь умеют.

Тобольский рыбозавод - старейший в области. В следующем году отметит 80-летие. Казалось бы, за столько лет должны научится жить без проблем. Но нет, теснит тобольский бренд более дешевая и такая же вкусная рыба из Кургана. Поэтому здесь, как и прежде, две беды: это нехватка инвестиций и трудности со сбытом продукции, сетует заместитель директора по производству Тобольского рыбозавода Татьяна Зольникова.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон об аквакультуре , а также в ряд других законов, пересекающихся с рыбной темой. По их мнению, сегодняшняя ситуация в рыбоводстве не учитывает многих аспектов и специфику отношений в этой отрасли. С этим согласны и производители. По словам генерального директора компании «Сибрыбпром» Юрия Водилова, надо срочно определять приоритет и принимать областную программу развития отрасли.

Рыбная отрасль рентабельна, и ресурсы области огромные. Задача парламентариев - помочь тюменским фермерам и хозяйствам законодательно. Комитет Думы по аграрным вопросам вышел с инициативой разработать областную концепцию развития рыбоводства и рыболовства, учитывая богатый опыт крупных хозяйств тобольской, тюменской и ишимской зоны.

Начало всего товарного рыбоводства - создание высокорентабельных питомников, чтобы они могли завалить и фермеров, и малые предприятия своей продукцией. А это значит, нужно создать сеть рынков качественной живой охлажденной рыбы. Обо всем этом пойдет разговор на Дне депутата в Сладковском районе, где определятся основные приоритеты в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...
В Карелии переходят к полному циклу производства форели
26 июля 2017, 15:28
Карелия производит 70 процентов всей форели в РФ. В прошлом году в торговые сети отправили 21,2 тысячи тонн. Но возможности региона значительно превышают текущие показатели. Проблемы - в отсутствии собственной кормовой базы (корм приходится закупать за границей) и слабой селекционной...
Выращивание речной форели
20 июля 2017, 14:40
В настоящее время всё большую популярность в рыбоводстве занимает представитель лососевых – форель. Эту рыбу успешно выращивают в садках, бассейнах и проточных прудах, главное условие, температура воды в водоёме не должна превышать 20 °С, оптимальное содержание кислорода 7-8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение