Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменской области необходима своя программа развития рыбоводства

23 мая 2011, 17:58
Областные парламентарии 19 мая обсуждали проблемы рыбоводства и рыболовства. В Тобольске побывала рабочая группа по подготовке и проведению дня депутата по этой теме. Один из непременных атрибутов знакомства с рыбным производством - дегустация продукции. Но даже без пробы, по виду и запаху становится понятно, что готовить рыбку здесь умеют.

Тобольский рыбозавод - старейший в области. В следующем году отметит 80-летие. Казалось бы, за столько лет должны научится жить без проблем. Но нет, теснит тобольский бренд более дешевая и такая же вкусная рыба из Кургана. Поэтому здесь, как и прежде, две беды: это нехватка инвестиций и трудности со сбытом продукции, сетует заместитель директора по производству Тобольского рыбозавода Татьяна Зольникова.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон об аквакультуре , а также в ряд других законов, пересекающихся с рыбной темой. По их мнению, сегодняшняя ситуация в рыбоводстве не учитывает многих аспектов и специфику отношений в этой отрасли. С этим согласны и производители. По словам генерального директора компании «Сибрыбпром» Юрия Водилова, надо срочно определять приоритет и принимать областную программу развития отрасли.

Рыбная отрасль рентабельна, и ресурсы области огромные. Задача парламентариев - помочь тюменским фермерам и хозяйствам законодательно. Комитет Думы по аграрным вопросам вышел с инициативой разработать областную концепцию развития рыбоводства и рыболовства, учитывая богатый опыт крупных хозяйств тобольской, тюменской и ишимской зоны.

Начало всего товарного рыбоводства - создание высокорентабельных питомников, чтобы они могли завалить и фермеров, и малые предприятия своей продукцией. А это значит, нужно создать сеть рынков качественной живой охлажденной рыбы. Обо всем этом пойдет разговор на Дне депутата в Сладковском районе, где определятся основные приоритеты в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

Воспроизводство сиговых обсудили на Нижнеобском научно-промысловом совете...

Тюменское рыбоперебатывающее предприятие поставило продукцию в Москву...

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция наладила экспорт живой рыбы в Оман по воздуху
17 ноября 2017, 04:27
Турецкий производитель морского леща и сибаса, компания Kılıç Deniz, сообщил, что ему удалось выполнить вторую доставку живых рыб в Оман - более 1,2 миллиона мальков, по воздуху.  В качестве способа сохранить свое доминирующее положение на рынках Ближнего Востока фирма осуществляла...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...
Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение