Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменской области необходима своя программа развития рыбоводства

23 мая 2011, 17:58
Областные парламентарии 19 мая обсуждали проблемы рыбоводства и рыболовства. В Тобольске побывала рабочая группа по подготовке и проведению дня депутата по этой теме. Один из непременных атрибутов знакомства с рыбным производством - дегустация продукции. Но даже без пробы, по виду и запаху становится понятно, что готовить рыбку здесь умеют.

Тобольский рыбозавод - старейший в области. В следующем году отметит 80-летие. Казалось бы, за столько лет должны научится жить без проблем. Но нет, теснит тобольский бренд более дешевая и такая же вкусная рыба из Кургана. Поэтому здесь, как и прежде, две беды: это нехватка инвестиций и трудности со сбытом продукции, сетует заместитель директора по производству Тобольского рыбозавода Татьяна Зольникова.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон об аквакультуре , а также в ряд других законов, пересекающихся с рыбной темой. По их мнению, сегодняшняя ситуация в рыбоводстве не учитывает многих аспектов и специфику отношений в этой отрасли. С этим согласны и производители. По словам генерального директора компании «Сибрыбпром» Юрия Водилова, надо срочно определять приоритет и принимать областную программу развития отрасли.

Рыбная отрасль рентабельна, и ресурсы области огромные. Задача парламентариев - помочь тюменским фермерам и хозяйствам законодательно. Комитет Думы по аграрным вопросам вышел с инициативой разработать областную концепцию развития рыбоводства и рыболовства, учитывая богатый опыт крупных хозяйств тобольской, тюменской и ишимской зоны.

Начало всего товарного рыбоводства - создание высокорентабельных питомников, чтобы они могли завалить и фермеров, и малые предприятия своей продукцией. А это значит, нужно создать сеть рынков качественной живой охлажденной рыбы. Обо всем этом пойдет разговор на Дне депутата в Сладковском районе, где определятся основные приоритеты в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах
2 декабря 2016, 15:34
Этого дня астраханские рыбоводы ждали около полугода. С весны производителей белорыбицы готовили к получению икры. В этом сезоне из 20 особей только две оказались самками. Сегодня их подготовили  к искусственным родам. «С наступлением нерестовых температур в...
Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: