Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тюменской области необходима своя программа развития рыбоводства

23 мая 2011, 17:58
Областные парламентарии 19 мая обсуждали проблемы рыбоводства и рыболовства. В Тобольске побывала рабочая группа по подготовке и проведению дня депутата по этой теме. Один из непременных атрибутов знакомства с рыбным производством - дегустация продукции. Но даже без пробы, по виду и запаху становится понятно, что готовить рыбку здесь умеют.

Тобольский рыбозавод - старейший в области. В следующем году отметит 80-летие. Казалось бы, за столько лет должны научится жить без проблем. Но нет, теснит тобольский бренд более дешевая и такая же вкусная рыба из Кургана. Поэтому здесь, как и прежде, две беды: это нехватка инвестиций и трудности со сбытом продукции, сетует заместитель директора по производству Тобольского рыбозавода Татьяна Зольникова.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон об аквакультуре , а также в ряд других законов, пересекающихся с рыбной темой. По их мнению, сегодняшняя ситуация в рыбоводстве не учитывает многих аспектов и специфику отношений в этой отрасли. С этим согласны и производители. По словам генерального директора компании «Сибрыбпром» Юрия Водилова, надо срочно определять приоритет и принимать областную программу развития отрасли.

Рыбная отрасль рентабельна, и ресурсы области огромные. Задача парламентариев - помочь тюменским фермерам и хозяйствам законодательно. Комитет Думы по аграрным вопросам вышел с инициативой разработать областную концепцию развития рыбоводства и рыболовства, учитывая богатый опыт крупных хозяйств тобольской, тюменской и ишимской зоны.

Начало всего товарного рыбоводства - создание высокорентабельных питомников, чтобы они могли завалить и фермеров, и малые предприятия своей продукцией. А это значит, нужно создать сеть рынков качественной живой охлажденной рыбы. Обо всем этом пойдет разговор на Дне депутата в Сладковском районе, где определятся основные приоритеты в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

В водоемы Тюменской области выпустили более 100 млн штук личинок рыб...

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах...

Госрыбцентр будет оценивать пригодность водоемов Тюменской области для рыбоводов с помощью экспресс-метода...

Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветправила для рыбоводов подготовят к августу
19 июля 2018, 10:40
Минсельхоз поручил к началу августа доработать проект ветеринарных правил в отношении объектов аквакультуры. В документе будут учтены замечания отраслевых ассоциаций и рыбоводных хозяйств. Проект ветеринарных правил для объектов аквакультуры, в основу которого легла версия, разработанная...
Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов
17 июля 2018, 09:51
Крымские предприятия, разводящие рыбу в водных объектах республики и Севастополя, получившие разрешения на эту деятельность во время нахождения Крыма в составе России, смогут пользоваться рыбоводными участками без проведения торгов. Соответствующий законопроект Госдума собирается...
В. Марков: Восполнение рыбных ресурсов страны – большая системная работа.
17 июля 2018, 09:48
Сенатор принял участие в церемонии выпуска тысяч мальков щуки в реку Йирва Республики Коми. Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Коми Валерий Марков в рамках работы в регионе принял участие в торжественной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение