Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменской аквакультурой заинтересовались на всероссийской конференции

12 октября 2015, 09:14

Тюменский проект племенного центра холодноводного рыбоводства "Волково" вызвал большой интерес у участников Всероссийской конференции "Революция в аквакультуре и продовольственная безопасность страны: развитие регулирования, передовых производств и науки", которая прошла в Томске.

Тюменской аквакультурой заинтересовались на всероссийской конференции

На экспертной сессии "Развитие технологических производств в сфере индустриальной аквакультуры" с докладом-презентацией выступил руководителя направления аквакультуры ассоциации "Оцелот" Владимир Глазков. Он рассказал о важнейших шагах Тюменской области по поддержке искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском рыбохозяйственном бассейне, о применении современных технологий индустриальной аквакультуры, в частности, для выращивания молоди муксуна.

В последние годы численность популяций ценных видов рыб в Обь-Иртышском бассейне катастрофически снижается. Давно запрещен промышленный вылов обского сибирского осетра обской популяции, выпали из промысла стерлядь, муксун и нельма. При этом многократно возрастает потребность в производстве подрощенной молоди для искусственного воспроизводства. Причем, предприятия, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам, готовы компенсировать его.

С учетом сложившейся ситуации правительство Тюменской области приняло решение скорректировать проект племенного центра холодноводного рыбоводства на озере Волково в Тобольском районе. Цель – изменить структуру выпускаемой продукции, сделать акцент на производстве товарной молоди рыб, при этом повысить расчетную прибыльность объекта областной казны. Строительные работы на объекте давно завершены, но пока еще есть возможность выбрать современную "технологическую начинку" и создать эффективное производство.

Проектно-строительное предприятие ООО "Тюмень-Инжиниринг", член ассоциации "Оцелот", подписавшее госконтракт на корректировку проекта, привлекло к работе немецкую компанию "WATER-PROVED Wassermesstechnik & Aquakultur", много лет успешно проектирующую современные рыбоводные комплексы в Европе и Азии. В результате специалисты предложили новый вариант технологий содержания производителей, инкубации икры и выращивания товарной рыбопродукции в цехах племенного центра.

Проект уже одобрен и направлен на экспертизу, после ее прохождения строительство будет завершено.

Проектная мощность племенного центра по товарной продукции: 152 млн. личинок сиговых рыб, более 19 млн. мальков сиговых (в основном муксуна) навеской 1,5 г, а также 57 тонн товарной стерляди средней навеской 500 г.

Участники Томской конференции высоко оценили технологические подходы на строящемся объекте "Волково" и заинтересовались возможностью тиражировать этот проект при строительстве новых производств в Урало-Сибирском регионе. Проведенные на конференции переговоры открывают широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии
5 декабря 2016, 02:46
В Канкуне (Мексика) открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии. В ближайшие две недели ее участники обсудят, как интегрировать усилия по предотвращению утраты видов флоры и фауны в стратегии развития сельского, лесного и рыбного хозяйства. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение