Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменские реки пополнятся осетрами и стерлядью

07 апреля 2009, 16:36
На 6% перевыполнен в Тюменской области план по выпуску в водоемы осетра и стерляди. Всего для выполнения госзаказа в естественные водоемы выпущено 140 миллионов штук молоди и личинок ценовых видов рыб.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре «РИА Новости» и «Тюменская линия» рассказала начальник отдела контроля за воспроизводством водных ресурсов и регулирования рыболовства Любовь Охман.

По ее словам, Федеральное агентство по рыболовству Нижнеобского территориального управления — в соответствии с функциями — осуществляет организацию и контроль над выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству рыбы на 6 субъектах РФ — это Курганская область, Свердловская область, Челябинская область, Тюменская область, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Выпуск как молоди, так и личинок сиговых видов рыб происходит на территории Тюменской, Свердловской и Челябинской областей.

«На территории Тюменской области у нас проходил выпуск молоди таких видов рыб, как пелядь, муксун, сиг, пыжьян. Также на территории Ханты-Мансийского округа и Тюменской области проходил выпуск личинок сиговых видов рыб, это рипус, сиг и пелядь. Помимо сиговых видов рыб осуществлялся выпуск молоди осетровых видов рыб, это осетр и стерлядь. Здесь мы перевыполнили план на 6 процентов», — объяснила Любовь Охман.

Добавим, что в 2009 году планируется выпустить в естественные водоемы области более 100 миллионов штук молоди и личинок — из них более половины за счет компенсационных средств.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение