Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменские предприятия превысят прошлогодние объемы добычи рыбы

27 декабря 2010, 18:04
В отрасли рыбоводства Тюменской области продолжается рост основных показателей. К такому выводу пришли специалисты департамента АПК. Сладковский рыбхоз вновь стал лидером среди рыбоводных хозяйств области. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 27 декабря, в региональном департаменте агропромышленного комплекса, на сегодняшний день бригадами рыбхоза уже выловлено более 750 тонн водных биоресурсов, в том числе 150 тонн пеляди, более 22 тонн щуки и более 540 тонн карася. При этом на собственных мощностях уже переработано и реализовано 220 тонн выловленной рыбы, большой объем продукции реализуется и в свежемороженом виде.

Следует отметить, что, несмотря на жаркое и сухое лето, небывалые перепады температур прошлой и нынешней зимы, промысловики смогли с честью выйти из сложившейся ситуации. Общий вылов рыбы и водных беспозвоночных по прогнозу специалистов превысит уровень прошлого года, так как в ноябре-декабре активно ведется промысел «по первому льду».

За 9 месяцев текущего года тюменскими рыбаками было выловлено более 1,8 тыс. тонн рыбы, в то же время рыбоперерабатывающие предприятия региона произвели более 3,6 тыс. тонн пресноводной и морской рыбопродукции.

Вследствие регулярно проводимых конкурсов департамент АПК заключил с пользователями более 170 договоров о рыбоводстве и промышленном рыболовстве на водоемах региона. Благодаря чему предприятия и индивидуальные предприниматели, получив 20-летние договоры пользования рыбопромысловыми участками, уверены в завтрашнем дне и активно развиваются. В озерных рыбхозах возникает задел на будущие годы за счет проводимых работ по созданию самовозобновляющихся популяций ценных рыб и водных беспозвоночных.

Таких результатов в отрасли удалось достичь с помощью возросшей финансовой поддержки за счет средств областного бюджета. По оценке специалистов департамента АПК Тюменской области, в 2011 году ожидается дальнейший рост основных показателей в товарном рыбоводстве региона.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году
20 октября 2016, 13:21
Рыбохозяйственные предприятия произведут около семи тысяч тонн - это примерно на 10% больше, чем в 2015 году Рекордное количество рыбы в Сибирском федеральном округе (СФО) - около семи тысяч тонн - произведут в текущем году рыбохозяйственные предприятия Новосибирской области: это примерно...
Новый Свободный порт России: воды нет, света нет, рыба есть, но квот нет
18 июля 2016, 12:01
В новом Свободном порту России — Ванино ветхие электросети и водовод. Заходящие в порт суда просят запасаться водой по ночам, иначе в дневное время без водоснабжения может остаться все население порто-франко. Помимо этого, на побережье Татарского пролива остро стоит проблема отсутствия...
Рыбаки Сахалина в новогодние каникулы добыли в заливе Терпения более 60 тонн наваги
11 января 2016, 10:29
В январе предполагается выловить примерно пять тысяч тонн дальневосточной морской трески Рыбаки залива Терпения, что на востоке Сахалина, без отдыха работали в прошедшие новогодние каникулы и сумели добыть более 60 тонн наваги или дальневосточной морской трески, сообщил корр. ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: