Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменские предприниматели готовы поставлять тиляпию за рубеж

31 июля 2015, 14:05

В 2014 году было выращено 120 тонн рыбы

Тюменские предприниматели готовы поставлять тиляпию за рубеж

 Сладковское рыбоводческое хозяйство готово поставлять отечественную тиляпию (обиходное название - тилапия) в страны ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"На озере Глубокое в Сладковском районе выращивают экспериментальную тиляпию - нильский карась. Только в августе мы планируем произвести 12 тонн рыбы. Спрос на охлажденную и свежемороженую тиляпию увеличивается, рыбу покупают далеко за пределами региона - Новосибирск, Омск, Екатеринбург. Сейчас мы прорабатываем возможность выхода за рубеж - в Казахстан, Белоруссию, Монголию и другие страны", - приводят в пресс-службе слова гендиректора рыбоводческого хозяйства Дмитрия Косинова.

Для выращивания тиляпии на озере Глубокое построен закрытый бассейн. "Он оснащен высокотехнологичным импортным оборудованием. Туда постоянно поступает очищаемая и озонированная вода. Тиляпия неприхотлива. Выдерживает широкий диапазон температур, начиная с плюс десяти по Цельсию, дефицит кислорода. А самое главное - нерестится до 16 раз в год", - уточнил Косинов.

Производство по выращиванию рыбы в Тюменской области открылось в конце 2013 года. На создание специализированного рыбоприемника потратили свыше 120 млн рублей. В 2014 году было выращено 120 тонн тиляпии. "Мы формируем маточное поголовье, чтобы получать свою икру и свой посадочный материал. Правда, в прошлом году была большая проблема с бурным цветением воды в жаркое время. Весной вселили мелиоратор - хлореллу - она убирает патогены. Хлорелла наполняет воду кислородом и служит кормом для планктона и личинок тиляпии", - добавил гендиректор.

В Тюменской области действует 195 водных объектов для выращивания рыб. Общая площадь - 74 тысячи гектаров. В 2014 году в регионе выращено 615 тонн сиговых рыб.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание...

Илья Шестаков: вопросы воспроизводства и пополнения промысловых запасов в числе приоритетных...

В конце июня в Тюмени заработает завод по выпуску молоди осетровых...

Илья Шестаков: у Тюменской области большой потенциал в области товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение