Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменская область: Ярковским рыбакам предложили работать с перерабатывающими предприятиями

30 декабря 2015, 14:40

Рыбоперерабатывающие предприятия готовы принимать рыбу от промысловиков Ярковского района.

Тюменская область: Ярковским рыбакам предложили работать с перерабатывающими предприятиями

Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли района.

В мероприятии приняли участие представители администрации района, главы сельских поселений, рыбаки-промысловики, руководство крупнейшего в регионе предприятия по переработке рыбы "Эра-98", представители Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Предприятие "Эра – 98" выпускает около 2 тыс. тонн рыбной продукции. При этом предприятие сталкивается с нехваткой сырья. В 2013 году рыбопереработчики запустили в строй холодильник на 450 тонн рыбы в Сладковском районе. Там был построен единственный в России завод по воспроизводству популярной тропической тиляпии. Но рыбы все равно не хватает, несмотря на ввод в строй нового комплекса по переработке рыбы в п. Молодежный. Терминал комплекса рассчитан на одновременное хранение до 850 тонн рыбы. При этом, несмотря на закупки океанического, морского сырья и морепродуктов, основной упор делается на местную рыбу. Для решения проблемы переработчики готовы принимать от рыбаков–промысловиков Ярковского района, при условии соблюдения ими требований законодательства в области рыболовства.

Начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства объяснил собравшимся, что рыбная ловля в регионе регулируется федеральным законом о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, а так же правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Любительский лов сетными орудиями лова запрещен давно. Промышленный же лов осуществляется только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании договоров, заключенных с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области и разрешений на вылов водных биоресурсов, которые выдает отдел госконтроля по Тюменской области.

За каждое разрешение уплачивается госпошлина, составляющая для индивидуальных предпринимателей 350 рублей, для юридических лиц – 800 рублей. Как и в случае с договорами, на каждый водоем выдается отдельное разрешение. Кроме того, лица, изъявившие желание заниматься промышленным рыболовством, оплачивают сбор за пользование водными биоресурсами. Сумма вполне подъемная: за тонну того же карася нужно заплатить лишь 20 рублей.

Местная власть готова помочь тем гражданам, кто желает оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, но не имеющих первоначального капитала, сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Пакистан освободил свыше 200 индийских рыбаков
26 декабря 2016, 14:43
220 индийских рыбаков, отбывающих наказание в тюрьме городе Карачи за незаконную ловлю рыбы в пакистанских территориальных водах, вышли на свободу. Решение об освобождении приняли власти Пакистана, сообщает «Анадолу» со ссылкой на источники в пакистанском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение