Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: Ярковским рыбакам предложили работать с перерабатывающими предприятиями

30 декабря 2015, 14:40

Рыбоперерабатывающие предприятия готовы принимать рыбу от промысловиков Ярковского района.

Тюменская область: Ярковским рыбакам предложили работать с перерабатывающими предприятиями

Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли района.

В мероприятии приняли участие представители администрации района, главы сельских поселений, рыбаки-промысловики, руководство крупнейшего в регионе предприятия по переработке рыбы "Эра-98", представители Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Предприятие "Эра – 98" выпускает около 2 тыс. тонн рыбной продукции. При этом предприятие сталкивается с нехваткой сырья. В 2013 году рыбопереработчики запустили в строй холодильник на 450 тонн рыбы в Сладковском районе. Там был построен единственный в России завод по воспроизводству популярной тропической тиляпии. Но рыбы все равно не хватает, несмотря на ввод в строй нового комплекса по переработке рыбы в п. Молодежный. Терминал комплекса рассчитан на одновременное хранение до 850 тонн рыбы. При этом, несмотря на закупки океанического, морского сырья и морепродуктов, основной упор делается на местную рыбу. Для решения проблемы переработчики готовы принимать от рыбаков–промысловиков Ярковского района, при условии соблюдения ими требований законодательства в области рыболовства.

Начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства объяснил собравшимся, что рыбная ловля в регионе регулируется федеральным законом о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, а так же правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Любительский лов сетными орудиями лова запрещен давно. Промышленный же лов осуществляется только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании договоров, заключенных с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области и разрешений на вылов водных биоресурсов, которые выдает отдел госконтроля по Тюменской области.

За каждое разрешение уплачивается госпошлина, составляющая для индивидуальных предпринимателей 350 рублей, для юридических лиц – 800 рублей. Как и в случае с договорами, на каждый водоем выдается отдельное разрешение. Кроме того, лица, изъявившие желание заниматься промышленным рыболовством, оплачивают сбор за пользование водными биоресурсами. Сумма вполне подъемная: за тонну того же карася нужно заплатить лишь 20 рублей.

Местная власть готова помочь тем гражданам, кто желает оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, но не имеющих первоначального капитала, сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климата
30 ноября 2016, 15:42
Живописная картина у побережья Таиланда. Аккуратные рыбацкие лодки рассекают волны Сиамского залива. Но, похоже, таких лодок стало слишком много. Количество промысловой рыбы в тайских водах неуклонно сокращается из-за чрезмерного вылова. Кроме того, природоохранные группы предупреждают:...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение