Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: ямальцы перенимают скандинавский опыт в АПК

25 сентября 2008, 16:38
Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский и директор окружного департамента по развитию агропромышленного комплекса Вячеслав Кучеренко побывали в Финляндии. Там они знакомились с опытом и устанавливали сотрудничество с перерабатывающими предприятиями агропромышленного комплекса, передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На объектах рыбного хозяйства ямальская делегация ознакомилась с опытом организации лова с учетом природно-климатических особенностей, системой регулирования поголовья рыбы в озере Инари. Кроме того, представители Ямала побывали на объектах, содержащихся за счет средств регионального лесного хозяйства. Участники поездки обратили внимание на законодательный аспект лова во внутренних водоемах, поскольку нарушение законодательства и бесконтрольный вылов - это серьезная проблема и для Ямала, и для Финляндии.

На базе Учебного центра Саамского региона в Инари представители аграрных сфер двух регионов поделились опытом, особенностями и спецификой получения профессионального образования для представителей коренного населения, взаимодействия Учебного центра с профильными российскими учебными заведениями. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества с компанией «Кометос» по подготовке ветеринаров и специалистов убойно-перерабатывающих комплексов для ямальских предприятий.

Во время пребывания в Финляндии стороны согласовали сроки проведения учебных курсов для работников сельскохозяйственных предприятий из поселков Антипаюта, Сеяха, Яр-Сале, включая Усть-Юрибей и Паюту. Кроме этого, стороны договорились о визите представителя Ямальского полярного агроэкономического техникума для согласования учебных программ и подготовки кадров для перерабатывающих объектов автономного округа.

Делегация ЯНАО также посетила шведский город Паялы и предприятия КЕРО - для изучения производственного цикла переработки кожевенного сырья, технологии заготовки шкур. Кроме того, представители обеих территорий согласовали сроки и программу визита в Ямало-Ненецкий автономный округ сотрудника компании КЕРО, который запланирован на ноябрь нынешнего года, обсудили условия поставки пробной партии (1 вагона) кожевенного сырья на предприятие в марте 2009 года. Представители Ямала посетили и предприятия по переработке оленины и дикорастущих ягод «Полярика», расположенные в шведском городе Хапаранда.

На предприятии «Кометос» (город Куахайоки, Финляндия) обсуждался перечень работ по убойно-перерабатывающему комплексу в Яр-Сале, объектам переработки в Антипаюте, Салехарде, на фактории Усть-Юрибей, Паюта, в поселке Сеяха.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (1):

#1
Все что делают фины ,понятно,это реэультат любви к своей земле.Мы им не соперники.
Александр Пылаев

, 25 сент. 2008, 19:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение