Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тюменьская область: рыболовецкая флотилия построена для Ямала

01 сентября 2008, 10:48
В Тюмени спустили на воду три судна, построенных по программе "Сотрудничество" для Ямала. Вместе они составляют рыболовецкий комплекс, который позволит замораживать и транспортировать свежую рыбу по мелководным рекам Красноселькупского района.

На причале завода "Тюменьсудокомплект", который построил рыболовецкие суда - шампанское, российские триколоры. Председатель Тюменской Областной Думы Сергей Корепанов рассказал, что сооружение этих объектов и сама программа "Сотрудничество" - яркий пример добрых отношений между субъектами Тюменской области. По-своему понимают программу "Сотрудничество" ямальские рыбаки. Им просто нужны плавучие холодильники, чтобы довозить свежую рыбу до посёлков. А тюменцы им эти холодильники поставляют. Тюменцы построили для Ямала целую небольшую флотилию.

Служебно-разъездное судно, рефрижераторный катер на пять тонн рыбы и плавучий рыбзавод. Он рассчитан на заморозку 10 тонн и копчение центнера рыбы в сутки. Морозильная камера вмещает ещё 80 тонн. Построили его за год. А всего за четыре года сотрудничества с Ямалом тюменский завод спустил на воду 11 кораблей. Один современнее другого. Уже в следующем году тюменцы должны спустить на воду ещё один рыбозавод, в два раза крупнее этого.

Также в разделе:

В водоемы Тюменской области выпустили более 100 млн штук личинок рыб...

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах...

Госрыбцентр будет оценивать пригодность водоемов Тюменской области для рыбоводов с помощью экспресс-метода...

Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение