Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тюменская область: рыбное хозяйство реанимируют в комплексе

17 ноября 2011, 16:34
В тюменском регионе идет работа по реанимированию рыбной отрасли. Напомним, объемы производства рыбной продукции на сегодня не способны закрыть все потребности жителей.

Однако, как сообщил на круглом столе «Обеспечение продовольственной безопасности Тюменской области» директор областного департамента АПК Владимир Чейметов, разрыв между потреблением рыбы и ее производством будет сокращаться благодаря комплексному подходу. Чейметов рассказал, что реализация проектов замкнутого цикла производства и переработки рыбы в Сладковском, Армизонском и Бердюжском районах позволит увеличить производство этой продукции в несколько раз.

Заметим, что в Бердюжском районе строится цех по переработке рыбы. Помимо заморозки на предприятии будет производиться вяление и копчение. Сырье планируется поставлять из районов Тюменской области, а также Курганской и Челябинской областей.

Строительство завода замкнутого цикла идет в Сладковском районе. Наращивание объемов товарной рыбы будет обеспечиваться за счет ввода в эксплуатацию прудового рыбопитомника и воспроизводства промысловых участков.

Председатель производственно-торговых предприятий Тюменской области Руслан Цицкиев добавил, что все проекты реализуются с применением европейских и азиатских технологий. Запуск новых производств даст хороший толчок в рыбводстве замкнутого цикла, прудового и озерного хозяйства.

Заметим, сегодня мощности по производству рыбной продукции загружены на 54%.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

В водоемы Тюменской области выпустили более 100 млн штук личинок рыб...

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах...

Госрыбцентр будет оценивать пригодность водоемов Тюменской области для рыбоводов с помощью экспресс-метода...

Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
Общий объем продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в I кв. составил 5,5 трлн. сумов
13 апреля 2018, 11:33
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По предварительным данным общий объем продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства Узбекистана в январе- марте 2018 года составил 5,52 трлн. сумов, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в растениеводстве и...
В Сеуле открылась 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
13 марта 2018, 11:07
В Сеуле начала работу 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение