Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменская область: рыбное хозяйство реанимируют в комплексе

17 ноября 2011, 16:34
В тюменском регионе идет работа по реанимированию рыбной отрасли. Напомним, объемы производства рыбной продукции на сегодня не способны закрыть все потребности жителей.

Однако, как сообщил на круглом столе «Обеспечение продовольственной безопасности Тюменской области» директор областного департамента АПК Владимир Чейметов, разрыв между потреблением рыбы и ее производством будет сокращаться благодаря комплексному подходу. Чейметов рассказал, что реализация проектов замкнутого цикла производства и переработки рыбы в Сладковском, Армизонском и Бердюжском районах позволит увеличить производство этой продукции в несколько раз.

Заметим, что в Бердюжском районе строится цех по переработке рыбы. Помимо заморозки на предприятии будет производиться вяление и копчение. Сырье планируется поставлять из районов Тюменской области, а также Курганской и Челябинской областей.

Строительство завода замкнутого цикла идет в Сладковском районе. Наращивание объемов товарной рыбы будет обеспечиваться за счет ввода в эксплуатацию прудового рыбопитомника и воспроизводства промысловых участков.

Председатель производственно-торговых предприятий Тюменской области Руслан Цицкиев добавил, что все проекты реализуются с применением европейских и азиатских технологий. Запуск новых производств даст хороший толчок в рыбводстве замкнутого цикла, прудового и озерного хозяйства.

Заметим, сегодня мощности по производству рыбной продукции загружены на 54%.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
Россия и Республика Корея оценили перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве на ВЭФ-2017
6 сентября 2017, 12:39
Руководитель Росрыболовства обозначил готовность России к поддержке корейских инвестиционных проектов на Дальнем Востоке В первый день Восточного экономического форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по...
Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства
18 августа 2017, 11:45
Проекты в области транспорта и логистики, рыбного хозяйства и агропромышленного комплекса представит Камчатка на Третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, сообщили в краевом правительстве. Отмечается, что из 12 проектов заявленных на участие в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение