Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: Рыбное хозяйство — дело перспективное

12 декабря 2013, 09:26

Тюменская область к 2020 году может полностью обеспечить потребности населения в рыбе

Тюменская область: Рыбное хозяйство — дело перспективное

Рыбохозяйственный комплекс Тюменской области является одним из самых перспективных в Уральском федеральном округе.

Это отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний во время проведения совещания «Состояние, проблемы и перспективы развития аквакультуры УрФО» в Тюмени.

Глава Росрыболовства отметил уровень поддержки отрасли со стороны правительства региона: из областного бюджета в регионе субсидируется до 90 процентов затрат рыбоводческих предприятий на закупку оборудования. «Таких мер поддержки нет ни в одном другом субъекте Российской Федерации и даже в Евросоюзе», — подчеркнул глава ведомства.

В свою очередь, замес­титель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов отметил, что сегодня из областного бюджета субсидии выделяются не только на укрепление материально-технической базы рыбоводческих организаций, но и на приобретение рыбопосадочного материала, на выполнение работ по инженерному обустройству производственных объектов. При такой серьезной поддержке Тюменская область уже к 2020 году может выйти на полное обеспечение населения местной рыбой и даже начать ее поставку за пределы региона.

В регионе запущены частные инвестиционные проекты в рыбохозяйственном комплексе: строительство рыбоперерабатывающего завода в п. Молодежном, реконструкция и расширение рыбоперерабатывающей базы в с. Казанском, строительство рыбоперерабатывающего завода в с. Бердюжье, строительство завода замкнутого цикла по выращиванию тиляпии мощностью 300 тонн в год, прудовый рыбопитомник и воспроизводственно-промысловые участки, реконструкция завода по выращиванию товарного осетра, строительство комплекса по выращиванию рыбы ценных пород.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской облас­ти, полностью на средства области ведется строительство племенного центра холодноводного рыбоводства на озере Волково. Здесь будут производить племенной рыбопосадочный материал сиговых и осетровых рыб, выращивать товарную рыбу. Сегодня для обеспечения данного центра необходимым рыбопосадочным материалом уже построены база сбора икры на озере Царево и садковая линия на самом озере Волково.

Серьезным объектом не только в Тюменской области, но и в целом в Уральском федеральном округе должен стать Абалакский экспериментальный рыборазводной завод. Андрей Крайний отметил, что на реконструкцию завода будут выделены необходимые федеральные средства. Кроме того, учитывая желание и возможности области в поддержке завода, планируется серьезно рассмотреть вопрос о переводе данного федерального объекта в статус объекта тройного подчинения. Это позволит Тюменской области принимать необходимое участие в развитии Абалакского завода, в том числе в вопросах финансирования. Сегодня регион готов принять участие в поставке оборудования на завод.

В целом рыбохозяйственный комплекс Тюменской области включает в себя товарное рыбоводство, переработку рыбы, любительское и промышленное рыболовство. По запросу районов области в аренду частным инвесторам на 20 лет предоставлено 215 рыбопромысловых участков.

Источник: tumen.mk.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков провел встречу с министром рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии
14 сентября 2015, 18:08
Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в области аквакультуры, торговли, науки и технологий Вопросы развития сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по...
Томская область без рыбы - это нонсенс!
20 декабря 2013, 11:45
Председатель Комитета рыбного хозяйства - о планах по развитию рыбохозяйственной отрасли и поддержке тех, кто в ней работает 21 ноября в нашей газете опубликована первая часть интервью с председателем Комитета рыбного хозяйства Томской области Виктором Сиротиным. О необходимости возродить...
Члены Азиатско-Тихоокеанской комиссии по рыболовству встретились во Вьетнаме
4 октября 2012, 17:31
Представители стран-членов Азиатско-Тихоокеанского комиссии по рыболовству (APFIC) и региональных партнерских организаций встретились в Дананге, Вьетнам, в конце сентября, чтобы обсудить вопросы управление рыбным хозяйством и аквакультурой в Азиатско-Тихоокеанском регионе .4-е региональное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение