Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменская область: разводить рыбу в Сладковском районе помогут норвежцы

30 августа 2010, 11:21
Засуха рыбе не помеха. Тюменские рыбоводы, несмотря на жаркое лето, сработали рентабельно. Существенный прирост в областную рыболовную сеть принесли индустриальные рыбоводы.

Так, впервые в одном из предприятий Исетского района самостоятельно была выведена икра стерляди. Это позволит в будущем значительно увеличить объёмы производства осетровых. Это во многом скажется на цене конечного продукта.

Появится в скором времени в Тюменской области и ещё одни современный индустриальный рыбоводческий комплекс. Как рассказал начальник отдела рыбоводства департамента АПК Тюменской области Владимир Глазков, знаменитый Сладковский озёрный рыбхоз подписал контракт с норвежскими коллегами, когда делегация президента РФ была в Норвегии. Согласно контракту, в регионе планируется строительство большого комплекса.

«Это будет самый современный в России по нынешним технологиям индустриальный объект по выращиванию молоди, по выращиванию маточного стада. За этим, безусловно, будущее», - подчеркнул Владимир Глазков.

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия согласовали повестку 47-й сессии СРНК
14 сентября 2017, 16:09
В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству Накануне Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге состоялась традиционная встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству...
Украина: Норвегия передала жителям Луганщины 1,5 тонны рыбы для разведения в местных прудах
10 июля 2017, 13:25
Жители поселков Муратово и Капитаново Луганской области получили 1,5 тонны рыбы для пополнения прудов. Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в июле доставила 1 500 кг живого толстолоба и карпа для восстановления запасов рыбы в прудах поселков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение