Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменская область. Првительство активно активно поддерживает рыбное хозяйство региона

20 июня 2008, 15:34

Правительство Тюменской области активно поддерживает рыбное хозяйство. Участие власти заметно не только по появляющимся в регионе рыбоводным заводам, но и по стремлению определить ход развития отрасли на долгую перспективу.

Как рассказал генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Госрыбцентр» Александр Литвиненко на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия», правительство Тюменской области принимает комплекс мер по развитию рыбной отрасли в регионе.

Так, Александр Литвиненко рассказал, что в Тобольском районе строится холодоводное хозяйство на оз. Волковское по выращиванию ценных видов рыб. В садках будут сформированы маточные стада муксуна, пеляди, нельмы, сосьвинской селедки — тугуна, а в бассейнах на берегу будет выращиваться стерлядь для получения товарной продукции и пищевой икры.

«В регионе также действует программа «Сотрудничество», в которой объединили свои усилия по поддержанию воспроизводственного комплекса Обского бассейна Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и юг Тюменской области, — напомнил он. — За счет бюджетных средств в рамках программы идет строительство Ханты-Мансийского завода, который будет выпускать после выхода на проектную мощность более 30 млн молоди муксуна. На этом заводе расположится также экспериментальный участок по выпуску молоди нельмы и «второй Абалак» по выпуску 2, 5 млн молоди осетра».

Александр Литвиненко также добавил, что правительство Тюменской области с привлечением всех ведущих специалистов рыбного хозяйства намерено разработать программу развития рыбного хозяйства Тюменской области. В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку этой программы, где будут прописаны конкретные предложения по развитию рыбного на ближайшие пять лет.

Продуктивную работу властей региона в развитии рыбного хозяйства отметил и московский гость — начальник управления госконтроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства Госкомрыболовства Михаил Куманцов.

Он рассказал, что прилетел в Тюмень только вчера, но уже успел побеседовать с руководством областного департамента агропромышленного комплекса и узнать, как много делается в регионе в сфере рыбного хозяйства.

«В Тюменской области понимают проблемы отрасли и стараются их решать. Я увидел, что здесь вкладывают большие средства в развитие рыбного хозяйства региона», — подчеркнул Михаил Куманцов.

www.t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: