Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменская область ожидает наплыва "рыбных" инвесторов

10 июня 2009, 15:50
У Тюменской области есть огромный потенциал для развития рыбного хозяйства. Такие выводы сделали специалисты компании "РАСТАМ", которые совместно с консалтерами из IAK AGRAR Consulting разработали региональную Стратегию инвестиционного развития пищепрома, сельского хозяйства и рыболовства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, ежегодно тюменцы могут производить 5-6 тысяч тонн рыбы, а при полном освоении озерного фонда эта цифра может увеличиться в 2 раза. Как сообщалось ранее, в 2007 году в регионе было выловлено 3,8 тысячи тонн рыбы.

Всего в области около 200 тысяч гектаров водоемов, из них 70 тысяч гектаров озер пригодны для рыборазведения и обладают огромными запасами кормов. Параллельно развиваются и индустриальные методы выращивания ценных видов рыбы: форели, осетровых, сиговых. В частности, создаются новые садки и бассейны.

В помощь предпринимателям, готовым начать рыбный бизнес, действует Абалакский экспериментальный рыбоводный завод. Ежегодно он воспроизводит 2,6 миллиона штук молоди сибирского осетра и стерляди, 200-250 личинок сиговых видов рыб. Есть и предприятия, специализирующиеся на производстве спецоборудования: ЗАО "Тюменьсудокомплект" строит плавучие рыбные заводы.

В инвестиционном плане отрасль не менее привлекательна. В частности, в Тюменской области незаполненная ниша продаж живой, охлажденной, свежемороженой рыбы и продукции рыбопереработки составляет 761 тонну в год или порядка 1,2 миллиона евро (при средней цене за килограмм – 1,57 евро). Общий объем свободного рынка соседей – Свердловской, Новосибирской, Омской областей – оценивается в 5,7 миллиона евро в год. Совокупность природно-климатических, технических, рыночных и административных условий позволяет рыбной отрасли Тюменской области в ближайшие годы привлечь новых инвесторов и стать одной из наиболее значимых в структуре экономики.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: