Новый производственный комплекс по переработке рыбы будет запущен в Ишиме 7 сентября. На предприятии будут выпускать рыбу натурального копчения.
Как рассказал руководитель производства Андрей Уренюк, завод будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц. "Фишкой" станет рыба, копченая на ольховой щепе, без жидкого дыма. Также на предприятии будут вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь, а также местного карася.
На заводе создано около 20 рабочих мест. Для производства приобретено специальное оборудование: печи, столы, вакуумная машина, планируется приобрести аппарат по изготовлению пресервы.
Реализация инвестпроекта началась в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой займ в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн рублей предприниматель вложил за счет собственных средств.
Источник: newsprom.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться