Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменская область накормит столицу региона мясом и рыбой

20 декабря 2013, 17:37

В 1,6 раза увеличился объем промышленного производства в Тюменском районе в 2013 году. Тюменская область накормит столицу региона мясом и рыбой

Объем инвестиций в основной капитал с 2008 по 2013 год превысил 28 млрд рублей. Аграрии Тюменского района не раз были лучшими в регионе. В этом году сельхозпредприятия муниципального образования первыми завершили уборку зерновых и зернобобовых. Об этом шла речь во время рабочей поездки по объектам агропромышленного комплекса Тюменского района, в которой приняли участие заместитель директора департамента АПК Тюмеснкой области Рустем Бетляев, глава Тюменского района Владимир Гультяев, заместитель главы района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский.

Первым пунктом поездки стала вторая ферма добровольного доения совхоза «Червишевский». Первая роботизированная ферма была открыта в совхозе «Червишевский» год назад. Теперь здесь содержатся 260 голов скота, из них на новую ферму приходится порядка 80 голов. По словам директора совхоза Сергея Григорьева, первую ферму отапливают четыре обогревателя. При строительстве второй опустили потолки, использовали сендвич-панели, технологию теплицы. Это позволяет обходиться двумя обогревателями. Установлена более совершенная техника. Установлены специальные весы для животных и станции кормления. Животноводам удалось добиться наивысшей сохранности скота при отеле. Сергей Григорьев отметил, что в Тюменской области удалось сохранить поголовье скота, а это положительно сказывается на цене молока.

Как отметил Рустем Бетляев, первую в Тюменской области ферму добровольного доения открыли в прошлом году. В этом году в регионе уже несколько таких ферм — в Ишимском и Нижнетавдинском районах, а также в совхозе «Червишевский». Результаты, по словам заместителя главы департамента АПК, говорят сами за себя — это и высокий уровень квалификации специалистов, которые работают в животноводстве, и высокое качество сырья, которое получается после добровольного доения, и экономические перспективы подобных предприятий. Совхоз «Червишевский» заключил договор на субсидирование приобретения нового поголовья нетелей. Сырье будут отдавать на предприятия молочной переработки.

Затем делегация посетила завод по переработке рыбы и мяса в п. Боровском. Он возводится на месте бывшего завода «Кооппром», который занимался производством мясных полуфабрикатов, будучи структурным подразделением птицефабрики. Новый собственник уже запустил в работу часть производства: открыт цех переработки рыбы. В следующем году будет построен убойный цех. Готовится помещение под мясопереработку. Как отметил генеральный директор управляющей компании «Арсиб-Агро» Серго Степанян, на предприятии работают 25 человек. При полной загрузке здесь будут трудиться около 140 человек. Пока местных специалистов хватает. В будущем холдинг планирует провести обучение людей и организовать подвоз сотрудникам из Тюмени. Холдинг планирует выпускать в Боровском более ста наименований продукции. Мясная сохранит полюбившийся бренд «Кооппром», рыба будет выходить под маркой «Сибирский осетр».

Холдинг развивается с 1957 года. Тогда компания носила название ОАО «Тюменьоблснабсбыт» и отвечала за снабжение сырьем и материалами предприятия, а также продуктами и товарами народного хозяйства населения региона. Она активно занимается производством и поставкой готовой продовольственной продукции. По словам Серго Степаняна, «Арсиб-Агро» – вертикально интегрированный холдинг. Он имеет около 13 тыс. га земли в Заводоуковском городском округе, 27 тыс. голов свиней и 2 тыс. голов крупного рогатого скота. Задача — наладить собственную переработку сырья и открыть свои фирменные магазины. Завод в Боровском уже начал поставлять на рынок рыбную продукцию, она пользуется популярностью. Ведутся переговоры с сетями, уже достигнуты определенные соглашения.

Последний пункт в графике поездки — завод по переработке рыбы «Эра-98» в п. Молодежном. Этот инвестиционный проект курирует губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Эра-98» к концу 2014 года достроит и введет в эксплуатацию рыбоперерабатывающий комплекс мощностью 5 тысяч тонн готовой продукции в год. Многие технологические решения применяются впервые в России. Уже построен цех, установлено оборудование по переработке рыбы. Возведенадминистративно-бытовой корпус, в следующем году продолжится строительство цехов по выращиванию рыбы. Все работы ведутся согласно графику. Президент ассоциации «Оцелот», которая выступила инвестором проекта, Руслан Цицкиев отметил, что оборудование запущено и опробовано. Продолжается тестирование всего комплекса: важно отладить производство, чтобы отработать все в линейке нашего ассортимента.

Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 1-м полугодии производство мяса выросло на 13,2%, сыра - на 27,5% - Росстат
16 июля 2015, 07:09
В 1-м полугодии 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 13,2% по отношению к январю-июню 2014 года и составило 1 млн тонн, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 11,4% и достиг 2,1 млн тонн. В январе-июне было произведено 753 тыс. тонн колбасных...
Производство мяса в РФ в январе-мае выросло на 13.1%, рыбы - на 5.7%
16 июня 2015, 18:19
Производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ в январе-мае 2015 года выросло на 13.1% до 859 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Росстата.  В мае в годовом исчислении производство мяса увеличилось на 11.3%, по сравнению с предыдущим месяцем упало на...
Россия в январе-апреле увеличила производство мяса, рыбы и сыров
20 мая 2015, 16:22
Производство молока снизилось в РФ за четыре месяца на 0,5%, составив 1,8 миллиона тонн, молока и сливок в твердых формах - на 17%, до 31,4 тысячи тонн. Объемы изготовления сыров и сырных продуктов, напротив, выросли на 29,5% - до 180 тысяч тонн. Производство мяса и мясных продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: