Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: Комплекс по переработке рыбы откроется в Ишиме в августе

02 июля 2015, 09:02

Производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме начнет работу в августе. В помещении завершается отделка, начинается монтаж оборудования.

Тюменская область: Комплекс по переработке рыбы откроется в Ишиме в августе

Ход работ по подготовке объекта к сдаче проинспектировал глава города Федор Шишкин. Руководитель муниципалитета осмотрел помещения цеха и совместно с представителями газовой компании помог в решении вопроса о его газоснабжении.

Реализация инвестиционного проекта начата в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой заем в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн в производство предприниматель вложил за счет собственных средств.

После ввода в эксплуатацию на предприятии трудоустроят около 20 ишимцев. На первоначальном этапе цех по переработке рыбы будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц, в дальнейшем увеличит объемы до 25-30 тонн. Ведутся переговоры с поставщиками рыбной продукции из Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени.

На предприятии планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретены и поставлены в Ишим печи, пилы, столы, вакуумная машина. Планируется приобретение аппарата по изготовлению пресервы.

По словам Андрея Уренюка, в перспективе здесь будут готовить и рыбу из пресных источников, в частности местного карася. Официальное открытие производственного комплекса по переработке рыбы намечено на середину августа.

Федор Шишкин высоко оценил ход работ на объекте. Он отметил, что город открыт для всех инвесторов и готов детально рассматривать каждый инвестиционный проект.

"Открытие производств – это дополнительный источник доходов для городского бюджета и благоприятный фактор для снижения уровня безработицы", – акцентировал Федор Шишкин.

Отметим, что в Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд 545 млн рублей и создаются около 500 рабочих мест, сообщает администрация Ишима.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение