Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюменская область: Кадры для рыбопромышленной отрасли региона будут готовить на базе рыбного технопарка

28 марта 2016, 14:38

Высококвалифицированные кадры для рыбопромышленной отрасли региона будут готовить на базе рыбного технопарка, строительство которого продолжается в Тюменском районе.

Тюменская область: Кадры для рыбопромышленной отрасли региона будут готовить на базе рыбного технопарка

Об этом рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

"Практическая подготовка студентов агропромышленного университета - одна из ключевых задач уже введенного в эксплуатацию компанией "Эра-98" рыбоперерабатывающего завода и строящегося предприятия по выращиванию рыбы, которые в комплексе образуют региональный рыбный технопарк. Это высокотехнологичные предприятия с современной культурой производства", - отметил директор департамента АПК.

Система подготовки кадров для рыбной отрасли будет многогранной. В технопарке станут обучать специалистов по зарыблению водоемов, разведению рыбы, подготовке кормов и переработке готовой продукции для предприятий рыбной отрасли, которые уже действуют во многих муниципалитетах", - рассказал он.

Заместитель губернатора напомнил, что ставшая инициатором создания рыбного технопарка Ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" реализовала на территории региона ряд серьезных инвестиционных проектов в сфере разведения и переработки рыбы.

У компании "Оцелот" есть прудовые хозяйства в Сладковском, Ялуторовском и Тюменском районах, она располагает собственным маточным стадом. Кроме того, компания выращивает рыбу в закрепленных естественных водоемах. В 2015 году из них было получено более 1 тыс. тонн рыбы.

Поддерживая развитие рыбной отрасли, региональное правительство делает ставку не только на крупные предприятия, но и на небольшие хозяйства и заводы, существующие во многих муниципалитетах, отметил Владимир Чейметов.

"Мы комплексно развиваем рыбную отрасль. Малый и средний бизнес в этой сфере работает достаточно успешно. Ни одному участнику рынка производства рыбной продукции еще не было отказано в государственной поддержке. В результате объемы выловленной и переработанной рыбы в Тюменской области растут из года в год, ассортимент продукции увеличивается, качество улучшается", - подчеркнул директор областного департамента АПК.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет обсудил меры по обеспечению кадрами рыбохозяйственной науки и рыбной отрасли в целом
17 декабря 2016, 20:28
14 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству В ходе мероприятия обсуждались несколько вопросов: о рассмотрении предложений Росрыболовства о внесении изменений в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного...
Рыбная отрасль в поисках кадров
3 июля 2014, 13:16
Проблема кадрового голода в рыбном хозяйстве не нова. Ее обсуждали, принимали меры, искали решения, но вопрос не уходит с повестки. Эксперты сходятся в одном: сложности с кадрами не устранить усилиями одной стороны - бизнеса, науки или властей, нужна совместная работа и позиция. Привлечь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение