Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Тюменская область к 2020 году готова заменить импортные продукты своими

08 декабря 2014, 09:40

Почти полторы сотни инвестпроектов — и всё это только в агропромышленном комплексе Тюменской области. Все они либо уже работают, либо заработают в ближайшие несколько лет. Вообще правительство региона планирует реализовать долгосрочную программу по замещению импортных продуктов к 2020 году.

Тюменская область к 2020 году готова заменить импортные продукты своими

Зимой и летом одного качества. Это раньше рыбку вялили один раз в год. Теперь благодаря новому оборудованию можно делать это постоянно. Сейчас его как раз тестируют. Официально завод откроется в сентябре 2015 года. Здесь будут выпускать 5 тысяч тонн рыбы в год.

«Невозможного ничего нет, но трудности есть. Если мы говорим о 100% импортном замещении, то на это уйдёт не менее двух, трёх, а то и пяти лет. Хорошая рыба растёт минимум 3-5 лет», — отметил президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Раньше дары морей и океанов завозили из Норвегии, Дании. Теперь закупают на Дальнем Востоке. Но строительство крупных заводов, подобных этому, и вовсе позволит выращивать сёмгу и форель в нашем регионе.

Введённые санкции на товары из стран Евросоюза коснулись 40 наименований продуктов. 22 из них производят в Тюменской области. В частности, 12 предприятий выпускают 500 тонн сыра.

«Производим сыр традиционным способом, изготовляем его из цельного молока, которое сепарируется. Часть цельного молока, потом обезжиренного идет, для свёртывания добавляется натуральный сычужный фермент», — рассказала начальник производства Новолоктинского молочного завода Ирина Вереглазова.

Пока это твёрдые сыры. Но пора браться за фигурные — то есть моцареллу. Ведь теперь её нет на прилавках, а покупатель просит. Понятно, что те же фрукты и орехи в Тюменской области не могут вырастить из-за климата. Но в остальном 100%-ного замещения импорта добиться реально. Того же мяса и овощей производят достаточно. И даже несмотря на раннюю зиму, собрали почти полтора миллиона тонн зерна.

«Тюменская область имеет возможность реализовать за пределы региона 300-400 тысяч тонн зерна в виде семян, продовольственной пшеницы третьего класса или фуражных зерновых», — сказал зам. директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Дальше — больше. До 2020 года в Тюменской области будут реализованы 149 инвестпроектов в сфере АПК. Таким образом, появятся не только новые продукты питания, но и рабочие места — для почти 3 тысяч человек.

 

Источник: sitv.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Moody's: импортозамещение в России приносит пользу только АПК
18 августа 2015, 11:24
Рейтинговое агентство Moody's в новом отчете Global Macro Outlook сделала вывод о бесполезности импортозамещения для российской экономики. Исключение составляет лишь АПК. При этом в предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению,...
Жириновский об импортозамещении
19 февраля 2015, 11:56
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил выставку "Продэкспо-2015" и, в числе прочих, зашел на стенд производителя мяса, чтобы продегустировать мраморную говядину отечественного производства. По его словам, наша говядина лучше, чем аргентинская, и у производителя хорошие перспективы сбыта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: