Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: губернатор предлагает выкупить один из рыбозаводов в региональную собственность

07 октября 2008, 09:50
На его базе он хочет создать современное предприятие, которое даст толчок развитию рыбоводства и рыболовства в Западной Сибири

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил на днях Казанский рыбозавод (ЗАО «Казанская рыба»). На сегодняшний день, это единственное в регионе предприятие, занимающееся, и разведением, и переработкой рыбы. В 2007 году компании удалось увеличить вылов рыбы на 16 %, а выпуск товарной пищевой рыбопродукции – на 33 %.

На предприятии перерабатывают карася, судака, окуня, а также привозят из Тобольска личинки пеляди, которая, после подращивания в местных озерах, тоже идет в переработку.

Рыбозавод при поддержке областного бюджета планово решает проблему замены устаревшего оборудования, техники, проводит реконструкцию производства. За последние два года он получил на эти цели свыше 27 млн. рублей бюджетных средств, но темпы перевооружения ниже, чем ожидалось, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

- Сейчас наибольшим спросом пользуется охлажденная рыба, считает директор компании Владимир Кариковский. - Чтобы закупить оборудование для ее производства и закончить реконструкцию цеха переработки, предприятию необходимо еще порядка 70 миллионов рублей.

Владимир Якушев, заметил, что если бы область купила предприятие, она могла бы выделить деньги на его развитие на правах собственника. Тем более, что такой завод способен дать толчок созданию новых мелких и средних рыбоводческих и рыболовецких предприятий в соседних районах, также богатых озерами.

Сейчас Казанский район в Тюменской области занимает лидирующие позиции по вылову рыбы. Его доля в общеобластных объемах составляет свыше 20 %.

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение