Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменская область: что вырастим, то и поймаем

17 июля 2008, 11:12
У рыбного хозяйства Тюменской области - большие перспективы, считает губернатор Владимир Якушев. В регионе нет необходимости создавать искусственные водоемы, ведь он обладает огромным запасом озер - более 200 тыс. га. Для развития отрасли необходимо провести очистку некоторых из них, заселить водоемы молодью и уже через 2-3 года можно получить хороший эффект.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, недавно к разведению рыб семейств осетровых и сиговых в селе Шорохово приступило ООО «Сибирский осетр». По словам исполнительного директора предприятия Сергея Коргина, сюда завезли осетра из известного башкирского рыбного хозяйства и запустили в садки площадью 20 кв. м. Рыба питается специальным кормом и находится под постоянным видеонаблюдением.

«Чтобы эти рыбки стали вкусным продуктом, уйдут годы. Но у нас это время расписано. В планах есть строительство модуля-бассейна на 2 тыс. кв. м, где мы будем поддерживать постоянную температуру воды», - отметил предприниматель.

Местные преимущества рыбоводства подчеркнул и тюменский губернатор. «Школа зарыбления озер у нас есть, новых технологий здесь не появилось, есть в регионе и хорошие специалисты рыбного хозяйства», - пояснил Владимир Якушев. По оценкам экспертов, многочисленные озера обладают огромными запасами самовозобновляющихся рыбных кормов, благодаря которым можно ежегодно получать 5-6 тыс. тонн рыбы. В регионе действуют более 100 предприятий по добыче рыбы, 20 - по выращиванию и 11 - по переработке, передает ИА Тюменская линия. В области уже есть 3 центра рыбного хозяйства: Тюменский, Тобольский и Казанский.

Fishnews.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение