Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тюмень накормит рыбой всех северян

26 декабря 2014, 11:29

Радужная форель из Тюмени появится на прилавках магазинов Югры уже этой весной. А осетр и стерлядь уже сейчас могут стать украшением новогоднего стола. Такое многообразие стало возможным благодаря государственной поддержке предприятий по рыборазведению и переработке рыбы. Ее объем в прошлом году составил 262 миллиона рублей.

Тюмень накормит рыбой всех северян

Как сообщает ИИ "NewsProm.ru",  на юге Тюменской области около 80 рыбопромысловых предприятий. В основном они занимаются выращиванием сиговых и карповых, и лишь несколько специализируются на выращивании в искусственной среде осетровых – на них всегда особый спрос. Во внушительных прудах и крытых бассейнах прекрасно уживаются: бестер — гибрид осетра и белуги, телапия, сом, карась и карп, стерлядь и осетр. Это предприятие в прошлом году получило из бюджета Тюменской области 3,5 миллиона рублей. Построили дополнительный цех с новым оборудованием, в результате чего не только увеличили объемы производства в три раза, но и начали выращивать радужную форель.

«Старый цех был полностью загружен рыбой, объем был все равно исходя из расчета строго цеха, сейчас у нас площади увеличились, появилась возможность дополнительно увеличивать объёмы и заводить новые виды рыб. Форель спросом пользуется всегда и везде, плюс ценовой диапазон у нее — она не дешевая, как, например, тот же карась, карп, но и не осетр», — рассказал главный рыбовод Александр Шахманов.

Карп горячего копчения, вяленый карась, рыбные котлеты, снеки и консервы. Все это уже сейчас выпускается на предприятиях региона. Линия по производству пресервов компании «Эра-98» уже в начале следующего года будет выпускать продукцию из дальневосточной сельди и скумбрии. Ориентирован такой товар на рынки Югры и Ямала. Крупное предприятие будет выпускать до 3 тысяч тонн продукции в год и в долгосрочной перспективе предусматривает даже открытие производства по выделке рыбьей кожи. А пока в цехе тестируют новое оборудование, приобретенное при поддержке правительства области — вялят речную рыбу

«Мы работаем на местном сырье, с севера завозятся сиговые породы: сырок, щокур, муксун, ряпушка, сейчас мы на вобле работаем, вобла у нас тоже из региона завезена в мороженном виде», — отметил мастер производства Егор Чушаков.

Сегодня в регионе предусмотрена государственная поддержка на приобретение рыбопосадочного материала для выращивания в естественных водоемах. Выделяются субсидии на укрепление материально-технической базы юридических лиц и частных предпринимателей.

«Мы получаем субсидии на определенный вид работ по постановлению, это доступно всем. Мы вкладываем свои средства, а потом по закупу оборудования предоставляем заявку на субсидию», — объяснил президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В ближайшее время планируется реализация еще нескольких инвестиционных проектов: строительство двух заводов по выращиванию судака и муксуна в Тюменском районе, пишет СТВ.

Источник: fakt-tv.ru

Также в разделе:

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличится производство и переработка рыбы на Кубани
12 января 2015, 09:00
Жители Краснодарского края должны потреблять в четыре раза больше рыбы, чем производят местные хозяйства. Торговые сети возят товар издалека, заводы по переработке закрываются, но скоро эта отрасль пополнится новыми игроками. По данным Минсельхоза РФ, вылов рыбы за 2013 г. во всех водоёмах...
Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента
3 декабря 2014, 08:04
За девять месяцев текущего года объемы производства рыбы в Туве увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 7,4 процента. Как сообщает пресс-служба правительства республики, рост выпуска продукции обеспечен в основном за счет открытия новых и расширения ранее действовавших...
В Подмосковье с начала года производство рыбы выросло на 14,5%
12 ноября 2014, 11:24
Подмосковные производители рыбы с начала 2014 года увеличили производство на 200 тонн, на сегодняшний день общий объём производства выращенной товарной рыбы составляет более 2,06 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза Московской области. "Объем производства товарной рыбы за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение